Нелегкий путь Кайрата Сатыбалды: из олигарха — в контроллеры кассы мечетей

Читаю и глазам своим не верю! Мы писали, что Кайрат Сатыбалды настолько скромен, что платит Форбсу, чтобы не попадать в списки мультимиллионеров. Но что он настолько скромен, что питается буквально подаяниями — вот этого не знал. В самом деле, есть заслуживающие доверия сведения, что пожертвования из мечетей столицы и кассы ресторана «Азрет-Султан» перекочевывают в карман Кайрату Сатыбалды. Для чего это делается?

Тимур Абилкасымов взялся отмывать репутацию

После информации о том, что советник главы Агентства по регулированию и развитию финансового рынка Республики Казахстан Тимур Абилкасымов вызван на допрос в Генеральную Прокуратуру Украины, фигурант связался с журналисту издания Премьер, дабы пролить свет на ситуацию. Так как обвинения украинских следователей довольно серьезные, а за плечами господина Абилкасымова целая плеяда скандалов в Люксембурге, связанных с отмыванием денег в особо крупных размерах, Тимур Бокейханович попытался объяснить все с самого начала.

Тишина Кайрата Сатыбалды: почему контрабанду и песни Бекболата Тлеухана не удалось легализовать

В этом веке модна открытость. «Финансовое бикини» носят в той или иной мере все богачи страны. Их аппетитные активы оголены перед обществом, и все знают — такой-то банк принадлежит такому-то, а такой-то застройщик — собственность такого-то бизнесмена. Казахстан немного отстает от моды, но в целом ковыляет за ней. И лишь отдельные толстосумы продолжают играть в секретность. Один из самых выдающихся примеров — Кайрат Сатыбалды. Ходят слухи, что за то, чтобы не попадать в список Форбс племянник Елбасы доплачивает уважаемой франшизе изрядные деньги.

Бекболат Тлеухан бросил принимать Желтоксан™

Бекболат Тлеухан носится со своим мнимым или настоящим участием в декабрьских событиях в Алмате, в 1986 году. Впрочем, в последнее время он все реже вспоминает об этом и даже забыл об этом упомянуть в Википедии. Желтоксан в принципе трудно подать как что-то достойное, так, своего рода темное пятно, которое принято подавать как «национальное движение», а на самом деле — просто местные разборки местных князьков. Участвовал там Тлеухан в восстании против собственного брата, который по долгу службы должен был быть против протестующих неизвестно. Что доподлинно известно — слабовольный Горбачев после этого поставил на трон Нурсултана Назарбаева. Это и хочет сказать Бекболат Тлеухан — он «помогал» Назарбаеву стать царем местного КПСС. Конечно, не так как Абишев, но тоже сойдет.

Украсть миллиарды ради лучшей жизни: семейное дело Есимова-Есенова

О том, как народные миллиарды утекали в карман одного из приближенных семейств мы писали неоднократно. А накануне продолжающийся скандал с разводом Галимжана Есенова оброс новыми подробностями. Оказалось, что Есенов не хочет отдавать Есимову зарубежную недвижимость на сотни миллионов долларов, которую приобретал как запасной аэродром для всей семьи.

Кайрат Сатыбалды не стал доставать Тогжан Кожалиеву из лужи

В негласной политической тусовке нынешений период в Казахстане считается переходным. Елбасы отпустил повод, но не слез с коня, чем не допустил ситуации передачи власти по схеме Ельцин-Путин. Да и Токаев — явно не имеет таких амбиций. Больше всего его правление похоже на время Черненко — между КГБистом Андроповым и «реформатором» Горбачевым. Все та же элита у власти, но стороны роют окопы для дальнейших боев за власть. А для власти нужны деньги и какие-никакие политические фигуры.

Я - Торт и Я приказываю вам!

Я — Торт и Я приказываю вам!

Булат Утемуратов — враг народа со стажем, считал Елбасы

Булат Утемуратов, по выражению Назарбаева — один из немногих, кому Казахстан обязан колоссальной коррупцией и бедностью, которую не в силах скрыть даже рулады штатных пропагандистов. Постойте… как это Назарбаев такое сказал? Ведь Булат Утемуратов — один из самых старых кошельков Елбасы. Неужто лидер решил покаяться в грехах среднего возраста и сдать своих подсвинков?

Миллиард тенге для геев Ошакбаева или беспредел в Казахстане

Миллиард тенге в год. Именно такой является минимальная сумма необходимая для борьбы за права секс-меньшинств в Казахстане по мнению члена Национального совета общественного доверия при Президенте Республики Казахстан и ЛГБТ-активиста Рахима Ошакбаева.

Аблай Мырзахметов не попал на работы в ИК, но поощряет мастеров добрым словом

LifeStory.kz всегда неравнодушен к Аблаю Мырзахметову. Похоже ребята его просто искренне любят. На сайте вышел новый материал об одном из ископаемых казахстанской коррупции, который мы перепечатываем с разрешения издания.

Когда Кайрат Сатыбалды ХАКнется об новую Тогжан Кожалиеву?

Ставка на «своих» акимов и попытка реабилитироваться за трагикомедию с российским бизнесом и двойным гражданством лидера своей карманной партии за счет создания новой политсилы — таковы планы Кайрата Сатыбалды на ближайший год. Большой передел власти и клановые противостояния заставляют самого богатого контрабандиста постсоветского пространства идти ва-банк. Существенные деньги Кайрат Сатыбалды вложил в целый ряд нынешних и будущих акимов в четырех стратегически важных для племенника Назарбаева регионах.

[email protected]