Миллиарды Дариги Назарбаевой защитит словом и делом Динара Егеубаева

Динара Егеубаева, в свое время была «звездочкой инклюзивности» в роли экзотической красотки на российском телевидении. С тех пор много воды утекло, и Егеубаева ищет новые ниши и новую игру в современном Казахстане. Сейчас она работает сразу на два фронта: на старую гвардию Нурсултана Назарбаева и на внешние, деструктивные для страны силы. Ее деятельность подается традиционно — как правозащитная.

Поколение полного приспособления: почему Самал Ибраева опасней старых воришек

Самал Ибраева — из «новых». Поколение государственных деятелей 35-40 лет в Казахастане считается почему-то самым «прогрессивным». Часто там можно заметить следы престижного западного образования или откровенные подделки. Кроме того, они не так смешны, как старшие товарищи: часто говорят правильно, одеты со вкусом, следят за собой. Но пусть сей налет респектабельной порядочности не обманывает граждан: все эти люди — продукты Назарбаева чуть более чем полностью.

Ошакбаев Рахим Сакенович: лицом гей-партии Казахстана станет молодежь, а не я

Молодой человек, пронесший флаг Казахстана на ежегодном шествии ЛГБТ-активистов, может стать лицом национальной партии секс-меньшинств Казахстана, которую основал Рахим Ошакбаев.

Контрабанда и оффшор: миллиарды Кайрата Сатыбалды не пошли впрок

Одиозный Кайрат Сатыбалды, осознавая, что политического веса в пределах нормальной аудитории ему не добиться, ставил на серых лошадок. Интересно, что племяннику Елбасы удавалось подавать свои проекты как способ усилить власть. О том, что это — очень опасная игра и все может пойти не так как задумано, Кайрат Сатыбалды не догадывался. Бекболат Тлеухан, Тогжан Кожалиева, Мухамеджан Тазабек и многие другие персонажи были своего рода приближенными племянника Назарбаева. Но некоторые из них играли в свою игры, в большей степени, коррупционную. То, что сейчас он и все его прихвостни находятся за бортом — огромное благо для государства.

Бокаев Санжар Омарович применил мощный допинг в поединке с мусором

Новая кровь из старой обоймы семейства Назарбаевых Бокаев Санжар Омарович активно зачищает информационное пространство. Причиной стал слив нелицеприятного видео, на котором Санжар Бокаев с помощью белого порошка и алкоголя празднует победу над утильсбором.

За чьи деньги Самал Ибраева подтянула обвисший имидж?

Известная в узких кругах дама с заниженной социальной ответственностью Самал Ибраева сделала множество пластических операций, дабы ее «карьера» удалась на славу.

Кайрат Сатыбалды откупится от госизмены типовыми квартирами в Эмиратах

Как и в случае с Масимовым внимание почтенной публики стараются переключить на экономические аспекты преступлений Кайрата Сатыбалды. Причем показывают скорее мелкие объекты, не важные для самого персонажа. Две квартиры в Дубаи, по большому счету — отвлекающий маневр и не более. Цифры порядка двух-четырех миллионов для племянника Елбасы — потеря невеликая. Тем временем дело о подрыве безопасности и другим серьезным преступлениям фактически кладется под сукно.

Почему Аблай Мырзахметов верит в полную безнаказанность?

Аблай Мырзахметов, покидая Атамекен, был говорливей обычного. Прощальное слово экс-чиновника, получившего приговор Верховного суда РК за расхищение государственного имущества, было полно загадок и намеков. И без того косноязычный Мырзахметов явно волновался, покидая насиженный НПП «Атамекен», где он умудрился просидеть восемь лет.
Аблай Мырзахметов Ата

Умут Шаяхметова в прелестном схематозе Halyk Bank

Рассказ о том, как Умут Шаяхметова прикрывает невероятные схематозы Халык Банка в угоду собственному карману.

Аблай Мырзахметов обрадовал предпринимателей Казахстана увольнением

«Аблай Мырзахметов покинул Атамекен» — говорят заголовки. Это не совсем так: на самом деле буквально визжащего Аблая Исабековича выкинули из НПП в приказном порядке. Но что-то подсказывает, что ответственности за свои дела он не понесет.

[email protected]