«Осторожный оптимизм» льется струей в карман Мадины Абылкасымовой

Мне трудно представить, как встречаются финансисты. Им должно быть безумно смешно друг друга слушать, так как они прекрасно понимают: каждое их выступление — ложь, рассчитанная на дураков. В связи с этим сборище банкиров и финансистов в Алмате было просто подвигом: столько шарлатанов было собрано вместе, и надо было изображать серьезность. Блистала начальница АРРФР Мадина Абылкасымова, которая рассказала что все сложно и все хорошо одновременно.

Умут Шаяхметова зарится на тушку Береке Банка — но сначала пусть государство накачает его деньгами

Сделка по покупке «Сбербанка» государственным холдингом «Байтерек» всегда казалась откровенным обманом налогоплательщиков. Национальный холдинг засекретил расходование на нее вверенных народных средств, а саму сделку яростно лоббировала известная аферистка Мадина Абылкасымова. Работу банка и роль в нем государства теперь критикует Умут Шаяхметова, задавая правильные, честные вопросы. Но есть одна проблема: Умут Шаяхметова и ее Народный Банк также участвовал в сделке, а главный банк Кулибаева в ходе национализации «Сбербанка» получил ликвидные активы банка, оставив государству пустышку. Руководила этой работой как раз Умут Шаяхеметова, «порешав» этот вопрос с Абылкасымовой.

Булат Утемуратов уверяет, что зарыл краденные 200 миллионов в теннисных кортах

Непотопляемый мясник из гастронома, ставший одним из главных кошельков Назарбаева Булат Утемуратов «спустил» информацию о своем личном теннисном подвиге через оплаченный в Спортс.ру опус. Здесь, совершенно с потолка и ниоткуда, называется цифра личных затрат экс-чиновника на процветание тенниса в стране в двести миллионов. И вот уже другое, местное издание подхватывает песню:

Умут Шаяхметова из Халык банка докладывает о красивых кнопочках, но забывает про некрасивые утечки

Сложно обсуждать малопонятные бравады успехов тех, кто падает все глубже в пропасть собственной лжи, — говорил когда-то Хосе Ортега-и-Гассет. Эта фраза как нельзя лучше отображает состояние дел у Халык банка Умут Шаяхметовой.

Магистр поддельных дипломов Абылкасымова Мадина Ерасыловна засветилась в сомнительном пиаре

Многократно дипломированная Мадина Абылкасымова всегда отличалась какой-то медвежьей грацией по отношению к своему народу. Высокомерие и презрение к тем, кого она должна была защищать от произвола работодателей, равнодушия государства, жестокости приставов-вымогателей, судей, подмахивающих одной лапой, в промежутком между обедом и ужином решения о изъятии имущества за копеечные долги, всегда отличало Абылкасымову даже в государственных масштабах. Тот, кто посадил Мадину Абылкасымову на хлебное место, а это «старые гвардейцы», прекрасно понимали две истины: Абылкасымова — худшее, что можно придумать и… вторая истина — на своем месте она точно будет сидеть долго.

Кто заработает на «дочке» Сбера?

Афера с непрямой покупкой государственным фондом Байтерек казахстанского филиала Сбербанка России играет новыми красками. Лоббируемый Мадиной Абылкасымовой проект выкупа Сбера с большой доли вероятности заказан Умут Шаяхметовой из Halyk Bank. Умут Шаяхметова начала скупать активы Сбера намного раньше, сразу после объявления санкций. Это заставляет предположить, что передача в Байтерек Сбербанка — просто замечательный способ ограбить государство и в конечном счете выставить пустой банк на торги.

Агентство Мадины Абылкасымовой отказывается раскрыть данные о сделке со Сбербанком

За годы стремительной карьеры профессиональный получатель дипломов Мадина Абылкасымова не раз оказывалась в центре общественного внимания. Скандал вокруг Сбера в Казахстане и прикрытия сделки странными речами Мадины Абылкасымовой разгорается с новой силой. Причем, можно четко называть его международным.
Мадина Абылкасымова

Не все Шаяхметовой Халык

Казахстанская властно-экономическая номенклатура — плотный клан. Родственные и деловые связи политиков и предпринимателей делают олигархию неизбежным вектором развития общества. Надо отдать должное нашим правителям: большинство из них этого не стесняются, и с хрюканьем и упоением расхищают богатую ресурсами землю Казахстана. Формируются целые кланы «новых дворян», которые обслуживают интересны более старых, «боярских» кланов. Одно из таких гнезд — это Шаяхметовы. Ведущую роль в нем играет Умут Шаяхметова, управляющая самым крупным банком в стране.

Дешевые народные деньги не для народа Казахстана, — уверена Умут Шаяхметова

Умут Шаяхметову, даже со всеми ее семейными связями, трудно назвать олигархом, почти невозможно. Таких как она называют «технократы». Это верхушка класса, обслуживающего олигархию, в данном случае — Тимура Кулибаева. Однако, сие вовсе не означает, что у Умут Шаяхметовой нет своих мелких шкурных интересов. Босс — боссом, но мало ли что. Потому свою небольшую, в сравнении с назарбаевской, мини-империю строит и она.

Шестерки рейдера Чукреева Тырнов и Ережепов как плевок в лицо реформатору Токаеву

Рейдерство накануне референдума — что еще может отчетливее показывать насколько Казахстан далек от перезагрузки 2.0.

[email protected]