Схематоз Есимова-Есенова продолжается, несмотря на разоблачение аферы АТФбанк/Самрук-Казына

После того, как семейство Есимова-Есенова ушло на покой, пряча награбленное по Европам, Самрук-Казына не изменила своего подхода к расхищению народных миллиардов.

Бекболат Тлеухан рассказал о лошадях, но забыл рассказать о доходах

Неугомонный радикал с набитым под завязку брюхом Бекболат Тлеухан на правах главного народника страны является президентом Ассоциации национальных видов спорта. И хоть дела в спорте идут не очень, у Бекболата в личном владении находится множество породистых лошадей. Чудо из чудес: на зарплату депутата он содержит и лошадей, и внушительный выводок бекболят, и дворец. Учитесь экономии у самого поющего депутата страны. И не забывайте платить налоги, а то он забывает.

Бекболат Тлеухан в роли Кая в замке Снежной Королевы. Не, ну серьезно, кто делает такие безумные сцены? Это даже уродливей, чем Нурсултанское барокко.

Бекболат Тлеухан в роли Кая в замке Снежной Королевы. Не, ну серьезно, кто делает такие безумные сцены? Это даже уродливей, чем Нурсултанское барокко.

Утемуратов, Елбасы и пустые рудники Казахстана: что останется потомкам

Ежели отбросить всю шелуху про нанокластеры и финансовый локомотив Средней Азии, то славная экономика Казахстана, как и большинства бывших республик Союза — чисто сырьевая. Мы продаем, то что удается выкопать и высосать из земли. Проблема в том, что Бог туда ничего нового не кладет. А месторождения многих полезных ископаемых, на которых держится финансовая система страны иссякнут уже через 15-20 лет.

Выдоить Самрук-Казыну и остаться на свободе: история семейного подряда Есимова-Есенова

Устав ФНБ «Самрук-Казыны» гласит, что компания создана для эффективного управления государственными монополиями. Понять, почему Фонд занимается какой-то чушью, и даже хвастается этим, невозможно, если не знать коррупционной подноготной этого дикого организма. Отправление в почетную ссылку во Францию Ахметжана Есимова с его зятьком Галимжаном Есеновым пока никак не изменило сути: «Самрук-Казына» просто гигантская прачечная для украденных миллиардов.

Герой Люксембургского скандала Тимур Абилкасымов попробует силы в советниках

Жизнь Тимура Абилкасымова полна неожиданных сюрпризов. Одиозный оффшорный эксперт, похоронивший чужие миллионы в оффшорах Люксембурга устроился на госслужбу, дабы отработать долги за счет новых возможностей. Гражданин Казахстана Абилкасымов Тимур Бокейханович не первый раз пытается отмыть репутацию и вернуть потерянные в оффшорах миллионы долларов, ранее он уже пытался пробиться в различные госструктуры в надежде получить возможность быстрого заработка. Тем не менее, Агентство по регулированию и развитию финансового рынка Мадины Абылкасымовой оказалась наиболее доступным вариантом реанимировать провальную карьеру. Теперь Тимур Абилкасымов советник. Можно лишь представить себе, что именно будет советовать горе-эксперт.

Жизнь после АТФБанка и Самрук-Казыны только начинается: Есимов и Есенов порадовали рынок элитной недвижимости

Галимжан Есенов потратил более 75 миллионов евро на покупку недвижимости на Лазурном Берегу Франции. На данный момент известно о покупке трех объектов. Приобретение элитных вилл и квартир можно с уверенностью рассматривать запасным аэродромом для Ахметжана Есимова и самого Галимжана Есенова. По большому счету, этот самый аэродром может понадобиться им в любую минуту, когда расследования схем АТФбанка и Самрук-Казыны выйдут на новый уровень.

Пусти козла в огород: оффшорный неудачник Тимур Абилкасымов пошел на госслужбу

Ситуация вокруг долгов оффшорного гуру Тимура Абилкасымова перед китайскими и казахстанскими инвесторами постепенно разрешается за счет отчаянного карьерного рывка фигуранта скандалов. Дело в том, что выйдя из глухого подполья Тимур Абилкасымов оказался «нужен» главе финрегулятора РК.

Миллиарды на схемах Галимжана Есенова и Ахметжана Есимова превратились в 700 квадратов Монако

Разводной зять Ахметжана Есимова Галимжан Есенов решил пристроить украденные через прокладку АТФбанк миллиарды в Монако. В эти выходные Есенов решился на покупку одного из самых дорогих пентхаусов Монте-Карло. Злые языки клевещут, что цена в 40+ миллионов долларов за четыре спальни в скромненьких 700 кв м не испугала вечно молодого Галимжана, а приятный процесс торга со снижением ценника до 39.5 млн и вовсе порадовал.

Ведущие СМИ продали Булату Утемуратову тишину

Проблемы Булата Утемуратова далеко не всегда связаны с внешними врагами. Подчас, бывший мясник из гастронома сам находит проблемы на седую голову.

Есимов c Есеновым ушли задним ходом: АТФБанк проглотили ради тайны следствия

Ахметжан Есимов, уволенный «по состоянию временной нетрудоспособности«, но с выражением искренней благодарности от дяди Нурсултана Назарбаева, кроме искренней благодарности заслужил серьезную подачку: сдачу протухшего банка своего зятя Галимжана Есенова. Карьера Есенова как банкира закончилась также внезапно, как и началась, но он с тестем не в накладе.

[email protected]