Пусти козла в огород: оффшорный неудачник Тимур Абилкасымов пошел на госслужбу

Ситуация вокруг долгов оффшорного гуру Тимура Абилкасымова перед китайскими и казахстанскими инвесторами постепенно разрешается за счет отчаянного карьерного рывка фигуранта скандалов. Дело в том, что выйдя из глухого подполья Тимур Абилкасымов оказался «нужен» главе финрегулятора РК.

Миллиарды на схемах Галимжана Есенова и Ахметжана Есимова превратились в 700 квадратов Монако

Разводной зять Ахметжана Есимова Галимжан Есенов решил пристроить украденные через прокладку АТФбанк миллиарды в Монако. В эти выходные Есенов решился на покупку одного из самых дорогих пентхаусов Монте-Карло. Злые языки клевещут, что цена в 40+ миллионов долларов за четыре спальни в скромненьких 700 кв м не испугала вечно молодого Галимжана, а приятный процесс торга со снижением ценника до 39.5 млн и вовсе порадовал.

Ведущие СМИ продали Булату Утемуратову тишину

Проблемы Булата Утемуратова далеко не всегда связаны с внешними врагами. Подчас, бывший мясник из гастронома сам находит проблемы на седую голову.

Есимов c Есеновым ушли задним ходом: АТФБанк проглотили ради тайны следствия

Ахметжан Есимов, уволенный «по состоянию временной нетрудоспособности«, но с выражением искренней благодарности от дяди Нурсултана Назарбаева, кроме искренней благодарности заслужил серьезную подачку: сдачу протухшего банка своего зятя Галимжана Есенова. Карьера Есенова как банкира закончилась также внезапно, как и началась, но он с тестем не в накладе.

Санкции и тюрьма — монегаскам, Аблай Мырзахметов отделался легким беспокойством

Дело компании Unaoil напомнило о себе в Шотландии. Новый владелец, некий Джон Вуд, по сообщению юридической прессы, не знал о темных делах компании при покупке и когда обнаружил взятки как статью расходов привлек к расследованию британскую прокуратуру.

Казахстану предрекли энергетической коллапс

Казахстану грозит энергетический апокалипсис. По крайней мере, такое ощущение возникает, когда слушаешь правительственных чиновников.

СМИ узнали, чьи миллионы «эксперт» Абилкасымов похоронил в люксембургском оффшоре

Согласно данным СМИ, «эксперт» Тимур Абилкасымов похоронил в люксембургском оффшоре не только китайские милионы, но и деньги одиозных олигархов, а также коррумпированных чиновников Казахстана.

Ахметжан Есимов и Галимжан Есенов доказали вечность и преемственность родовой коррупции

Коррупционное состояние семейства Ахметжана Есимова и Галимжана Есенова составляет более двух с половиной миллиардов долларов. При том, что Форбс оценивает капитал вечной прокладки Есимова в лице Галимжана Есенова примерно в 285 миллионов долларов, то есть почти в десять раз меньше. Естественно, основные суммы дохода семейного подряда Есенова-Есимова пришли из Самрук-Казыны при краже средств через АТФбанк, спортивных фондов и различных дочерних компаний-однодневок. Тем не менее, построить столь массивную коррупционную империю на родственных связях удалось не только благодаря горе-известному вечному банкроту АТФбанку. Распилы сотен миллионов долларов начались еще до прихода Есимова в Самрук-Казыну и задолго до появления на горизонте ушлого родственника Ахметжана Смагуловича. По сути Галимжан Есенов лишь довел до пика схемы обогащения семьи Есимова.

Вздувшийся Тимур Турлов стирает грань между лохами и партнерами

В жизни «ушлого маклера» Тимура Руслановича Турлова, как отмечает сам герой сотен проплаченных публикаций, не все шло гладко. И детишкам бы он не пожелал своей карьеры. Казалось бы — почему Тимур Турлов выдает такие перлы? Все просто: Тимур Русланович Турлов множество раз находился на грани посадки на солидный срок и спасали его лишь «связи», умение договариваться и, конечно же, удача. Без удачи Тимуру Турлову была уготована тесная камера с маленьким, в лучшем случае, окошком…

Тимур Турлов и его империя незамысловатого обмана

Прозвище аферист, которое дали Тимуру Турлову давным-давно в Узбекистане, а после и в Казахстане, не вполне точно отображает тонкие струны его души, не является прямой проекцией стремлений и будущих планов. Тимур Турлов — не аферист, он ЗИЦ-председатель, ставший относительно успешным создателем пирамид. По сути Тимур Турлов это отражение величайшего махинатора Константина Кондакова, оставившего около миллиона вкладчиков MMCIS с носом. С одной лишь разницей, Кондаков не разводил граждан США, потому сбежал от уголовных дел в России и Украине подальше в Монако. Схема Кондакова с FOREX MMCIS group взята на вооружение Тимуром Турловым, но вряд ли проканает в Штатах.

[email protected]