Почему копилку Елбасы Булата Утемуратова разобьют к празднику демократии

Официальные отчеты о раскрытии схем отмывания денег в Британии и других «цивилизованных» странах уже давно выглядит посмешищем на фоне реальных цифр. К примеру, журналисты ряда американских и британских СМИ неоднократно заявляли о том, что Булат Утемуратов, Болат Назарбаев, Владимир Ким и Дарига Назарбаева отмыли суммарно не менее 12 миллиардов долларов лишь в англо-сакском конгломерате. Тем не менее, очередной отчет с Туманного Альбиона дает куда более скромные показатели, которые скорее подошли бы условному аферисту Турлову или туалетному Маргулану. А не таким монстрам семейных подрядов, как Утемуратов, Назарбаевы или Кимы.

Галимжан Есенов и Ахметжан Есимов заметают следы схем АТФбанк и Самрук-Казына

Менее чем через неделю АТФБанк перестанет существовать окончательно. Уже прекращены полномочия его управляющих органов и все передано в принадлежащий фонду Елбасы Jusan Bank. Вместе с передачей управления происходит и передача клиентов и забор остатков средств отмытых АТФбанком на нацфонде Самрук-Казына. АТФбанк, который послужил верой и правдой функционерам и аппаратчикам, коррупционерам и взяточникам верой и правдой наконец уходит к своему настоящему папе. Галимжан Есенов возвращает выпотрошенный актив в лоно семьи. При этом происходят очень интересные события, в частности — уничтожаются улики, документация и… раздаются деньги! Как говорится, на посошок!

Булат Утемуратов: бессонные ночи кошелька Елбасы — миллиардера без бизнеса

Утечка информации, о том, что за видными казахстанскими олигархами ведется слежка принято подавать как гром среди ясного неба. Однако это не так: сам факт проведения масштабных операций против Булата Утемуратова, руководства фонда «Самрук-Казыны», АТФБанка и «Халык» — не нов. Возможно даже, что в слежке было несколько заинтересованных сторон. Отметим, что самих данных, полученных в результате этих операций еще нет: появляться они будут дозировано и точечно.

Мырзахметов Аблай Исабекович пересчитает коров на взятки

Национальные стандарты в условиях коррупции — очередное поле деятельности для вороватых чиновников. Если они придумают схему, в результате которой национальный стандарт отойдет от международного — она будет реализована и под это даже подведут благие рассуждения. О том-де, что Казахстан «не готов», что «мы заботимся о простых людях» и так далее. Мырзахметов Аблай Исабекович — как раз один из таких ушлых чинуш, что лазят везде, вмешиваются во все, а главное: ни за что не отвечают, но знают кто за что заплатит. Так вышло и с «новой» системой маркировки скота, которую продвигает через Минсельхоз Аблай Мырзахметов.

Инвесторы и финпол жаждут наказать Тимура Абилкасымова

На Тимура Абилкасымова открыли уголовное дело в Украине. Оказалось, что оффшорный эксперт со стажем, а ныне советник в Агентстве по регулированию и развитию финансового рынка Республики Казахстан, Абилкасымов Тимур Бокейханович развел украинских инвесторов на некий многообещающий проект.

Как Галимжан Есенов и Ахметжан Есимов своровали на АТФбанк и Самрук-Казыне вровень с Булатом с Болатом

За последние пять лет казахстанские олигархи и чиновники украли у своего народа десятки миллиардов долларов, которые зарыли в элитную недвижимость, отнюдь не прибыльный бизнес и компании, которые могут быть национализированы по всему миру.

Схематоз Есимова-Есенова продолжается, несмотря на разоблачение аферы АТФбанк/Самрук-Казына

После того, как семейство Есимова-Есенова ушло на покой, пряча награбленное по Европам, Самрук-Казына не изменила своего подхода к расхищению народных миллиардов.

Бекболат Тлеухан рассказал о лошадях, но забыл рассказать о доходах

Неугомонный радикал с набитым под завязку брюхом Бекболат Тлеухан на правах главного народника страны является президентом Ассоциации национальных видов спорта. И хоть дела в спорте идут не очень, у Бекболата в личном владении находится множество породистых лошадей. Чудо из чудес: на зарплату депутата он содержит и лошадей, и внушительный выводок бекболят, и дворец. Учитесь экономии у самого поющего депутата страны. И не забывайте платить налоги, а то он забывает.

Бекболат Тлеухан в роли Кая в замке Снежной Королевы. Не, ну серьезно, кто делает такие безумные сцены? Это даже уродливей, чем Нурсултанское барокко.

Бекболат Тлеухан в роли Кая в замке Снежной Королевы. Не, ну серьезно, кто делает такие безумные сцены? Это даже уродливей, чем Нурсултанское барокко.

Утемуратов, Елбасы и пустые рудники Казахстана: что останется потомкам

Ежели отбросить всю шелуху про нанокластеры и финансовый локомотив Средней Азии, то славная экономика Казахстана, как и большинства бывших республик Союза — чисто сырьевая. Мы продаем, то что удается выкопать и высосать из земли. Проблема в том, что Бог туда ничего нового не кладет. А месторождения многих полезных ископаемых, на которых держится финансовая система страны иссякнут уже через 15-20 лет.

Выдоить Самрук-Казыну и остаться на свободе: история семейного подряда Есимова-Есенова

Устав ФНБ «Самрук-Казыны» гласит, что компания создана для эффективного управления государственными монополиями. Понять, почему Фонд занимается какой-то чушью, и даже хвастается этим, невозможно, если не знать коррупционной подноготной этого дикого организма. Отправление в почетную ссылку во Францию Ахметжана Есимова с его зятьком Галимжаном Есеновым пока никак не изменило сути: «Самрук-Казына» просто гигантская прачечная для украденных миллиардов.

[email protected]