За чьи деньги Самал Ибраева подтянула обвисший имидж?

Известная в узких кругах дама с заниженной социальной ответственностью Самал Ибраева сделала множество пластических операций, дабы ее «карьера» удалась на славу.

Кайрат Сатыбалды откупится от госизмены типовыми квартирами в Эмиратах

Как и в случае с Масимовым внимание почтенной публики стараются переключить на экономические аспекты преступлений Кайрата Сатыбалды. Причем показывают скорее мелкие объекты, не важные для самого персонажа. Две квартиры в Дубаи, по большому счету — отвлекающий маневр и не более. Цифры порядка двух-четырех миллионов для племянника Елбасы — потеря невеликая. Тем временем дело о подрыве безопасности и другим серьезным преступлениям фактически кладется под сукно.

Почему Аблай Мырзахметов верит в полную безнаказанность?

Аблай Мырзахметов, покидая Атамекен, был говорливей обычного. Прощальное слово экс-чиновника, получившего приговор Верховного суда РК за расхищение государственного имущества, было полно загадок и намеков. И без того косноязычный Мырзахметов явно волновался, покидая насиженный НПП «Атамекен», где он умудрился просидеть восемь лет.
Аблай Мырзахметов Ата

Умут Шаяхметова в прелестном схематозе Halyk Bank

Рассказ о том, как Умут Шаяхметова прикрывает невероятные схематозы Халык Банка в угоду собственному карману.

Идиома Булата Утемуратова: пожертвования в фонд «Казахстан халкына» как способ заглушить расследования преступлений

Булат Утемуратов сделал крупнейшее на данный момент пожертвование в фонд «Казахстан халкына». Он перечислил десять миллиардов тенге. Что это значит, дает ли это ему «талончик» на дальнейший грабеж Казахстана и каковы действия олигарха по спасению имущества, в том числе и заграничного?

Аблай Мырзахметов обрадовал предпринимателей Казахстана увольнением

«Аблай Мырзахметов покинул Атамекен» — говорят заголовки. Это не совсем так: на самом деле буквально визжащего Аблая Исабековича выкинули из НПП в приказном порядке. Но что-то подсказывает, что ответственности за свои дела он не понесет.

Схематозы АТФбанка и Самрук-Казыны не смыть ни спиртом, ни мылом

Фонд Самрук-Казына, как мы помним, возник в результате поездки Нурсултана Назарбаева в Сингапур. Там он подсмотрел идею объединения монополий в одну структуру. С положенной торжественностью и подвыванием экспертов о мудрости правителя, опыт острова, который можно накрыть медным тазом, был перенесен на феодально-капиталистический Казахстан. Вышла полная неудача. Но Елбасы все же не дурак: благодаря такой схеме все гигантские сверхдоходы монополий оказались сконцентрированы под его властью безраздельно. Именно поэтому, Самрук-Казыну сначала возглавлял зять Назарбаева, а потом — племянник. Сейчас самое время не чинить это больное создание, а свернуть ему шею, признав глупым и неэффективным гнездом коррупции имени Ахметжана Есимова, чей дух не выветрить и водородной бомбой.
Ахметжан Есимов и Галимжан Есенов
Через Самрук-Казыну были проведены самые отчаянные операции по грабежу страны. Огромный размер «предприятия» позволял снижать доходность за счет внутренних тендеров и затрат. Если при Кулибаеве основным способом надуть Казахстан было «самообслуживание» в виде покупок своих же предприятий по завышенным ценам, то при Ахметжане Есимове популярным становится схема постоянного воровства — по горизонтальным и вертикальным связям.

Почему Булату Утемуратову не поможет сетевой отбеливатель

О правлении Нурсултана Назарбаева почему-то принято говорить как о «тридцатилетии», хотя на самом деле он царил над Казахстаном еще два года, в качестве первого секретарь ЦК КП Казахстана. И именно с 1989 года в СССР фактически разрешили вести «бизнес». В результате, с 1989 года до самых последних событий любой мало-мальски крупный бизнес вынужден был считаться и обслуживать интересы Нурсултана Назарбаева и его людей. Упрекать бизнесменов в сотрудничестве с Елбасы — бессмысленно, хоть и степень этого сотрудничества была разной.

Когда талант губителен: Бекболат Тлеухан попал в немилость, но не за музыку

В бурных событиях начала 2022 года немногие уже помнят истерию, охватившую «певцов успешности Елбасы» конца прошлого года. С утра до вечера и с вечера до утра ящик стонал сладострастными воплями о небывалых, планетарных талантах Елбасы, о космических масштабах достижений Казахстана и справедливости, которая царит во всей стране. Бекболата Тлеухана показывали в записи, с его патриотическими песнями. А вот вживую дела у него явно не ладились: Бекболат Тлеухан, в сущности по политическим меркам еще юный человек был отправлен на пенсию.

Рахим Ошакбаев устроил политический каминг-аут

Официальный партнер международной организации защиты секс-меньшинств LGBTQI, директор центра прикладных исследований «Талап» и автор книги «История развития и перспективы ЛГБТ движения в Казахстане» Рахим Ошакбаев станет главой новой политической силы нашей страны. Об этом Рахим Сакенович заявил сразу после ухода из Нур Отана.

[email protected]