Миллиард тенге для геев Ошакбаева или беспредел в Казахстане

Миллиард тенге в год. Именно такой является минимальная сумма необходимая для борьбы за права секс-меньшинств в Казахстане по мнению члена Национального совета общественного доверия при Президенте Республики Казахстан и ЛГБТ-активиста Рахима Ошакбаева.

Схематоз Есимова-Есенова продолжается, несмотря на разоблачение аферы АТФбанк/Самрук-Казына

После того, как семейство Есимова-Есенова ушло на покой, пряча награбленное по Европам, Самрук-Казына не изменила своего подхода к расхищению народных миллиардов.

Очередное убийство тюленя зафиксировано в Актау

Каспийский тюлень занесен в Красную книгу Казахстана. Однако этот факт не останавливает людей от того, чтобы убивать этих редких животных.

Аблай Мырзахметов не попал на работы в ИК, но поощряет мастеров добрым словом

LifeStory.kz всегда неравнодушен к Аблаю Мырзахметову. Похоже ребята его просто искренне любят. На сайте вышел новый материал об одном из ископаемых казахстанской коррупции, который мы перепечатываем с разрешения издания.

Бекболат Тлеухан рассказал о лошадях, но забыл рассказать о доходах

Неугомонный радикал с набитым под завязку брюхом Бекболат Тлеухан на правах главного народника страны является президентом Ассоциации национальных видов спорта. И хоть дела в спорте идут не очень, у Бекболата в личном владении находится множество породистых лошадей. Чудо из чудес: на зарплату депутата он содержит и лошадей, и внушительный выводок бекболят, и дворец. Учитесь экономии у самого поющего депутата страны. И не забывайте платить налоги, а то он забывает.

Бекболат Тлеухан в роли Кая в замке Снежной Королевы. Не, ну серьезно, кто делает такие безумные сцены? Это даже уродливей, чем Нурсултанское барокко.

Бекболат Тлеухан в роли Кая в замке Снежной Королевы. Не, ну серьезно, кто делает такие безумные сцены? Это даже уродливей, чем Нурсултанское барокко.

Утемуратов, Елбасы и пустые рудники Казахстана: что останется потомкам

Ежели отбросить всю шелуху про нанокластеры и финансовый локомотив Средней Азии, то славная экономика Казахстана, как и большинства бывших республик Союза — чисто сырьевая. Мы продаем, то что удается выкопать и высосать из земли. Проблема в том, что Бог туда ничего нового не кладет. А месторождения многих полезных ископаемых, на которых держится финансовая система страны иссякнут уже через 15-20 лет.

Когда Кайрат Сатыбалды ХАКнется об новую Тогжан Кожалиеву?

Ставка на «своих» акимов и попытка реабилитироваться за трагикомедию с российским бизнесом и двойным гражданством лидера своей карманной партии за счет создания новой политсилы — таковы планы Кайрата Сатыбалды на ближайший год. Большой передел власти и клановые противостояния заставляют самого богатого контрабандиста постсоветского пространства идти ва-банк. Существенные деньги Кайрат Сатыбалды вложил в целый ряд нынешних и будущих акимов в четырех стратегически важных для племенника Назарбаева регионах.

Побоище в Шымкенте: Казахстан окунули в полное ЛГБТ благодаря Ошакбаеву с IGLYO

Международная организация молодежи, студентов, лесбиянок, геев, трансгендеров IGLYO призвала будущего главу комитета по защите прав ЛГБТ при Президенте Токаеве Рахима Ошакбаева тщательно разобраться в вопиющей ситуации с ущемлением прав секс-меньшинств в Шымкенте.

Выдоить Самрук-Казыну и остаться на свободе: история семейного подряда Есимова-Есенова

Устав ФНБ «Самрук-Казыны» гласит, что компания создана для эффективного управления государственными монополиями. Понять, почему Фонд занимается какой-то чушью, и даже хвастается этим, невозможно, если не знать коррупционной подноготной этого дикого организма. Отправление в почетную ссылку во Францию Ахметжана Есимова с его зятьком Галимжаном Есеновым пока никак не изменило сути: «Самрук-Казына» просто гигантская прачечная для украденных миллиардов.

Герой Люксембургского скандала Тимур Абилкасымов попробует силы в советниках

Жизнь Тимура Абилкасымова полна неожиданных сюрпризов. Одиозный оффшорный эксперт, похоронивший чужие миллионы в оффшорах Люксембурга устроился на госслужбу, дабы отработать долги за счет новых возможностей. Гражданин Казахстана Абилкасымов Тимур Бокейханович не первый раз пытается отмыть репутацию и вернуть потерянные в оффшорах миллионы долларов, ранее он уже пытался пробиться в различные госструктуры в надежде получить возможность быстрого заработка. Тем не менее, Агентство по регулированию и развитию финансового рынка Мадины Абылкасымовой оказалась наиболее доступным вариантом реанимировать провальную карьеру. Теперь Тимур Абилкасымов советник. Можно лишь представить себе, что именно будет советовать горе-эксперт.

[email protected]