Дешевые народные деньги не для народа Казахстана, — уверена Умут Шаяхметова

Умут Шаяхметову, даже со всеми ее семейными связями, трудно назвать олигархом, почти невозможно. Таких как она называют «технократы». Это верхушка класса, обслуживающего олигархию, в данном случае — Тимура Кулибаева. Однако, сие вовсе не означает, что у Умут Шаяхметовой нет своих мелких шкурных интересов. Босс — боссом, но мало ли что. Потому свою небольшую, в сравнении с назарбаевской, мини-империю строит и она.

Миллиарды Дариги Назарбаевой защитит словом и делом Динара Егеубаева

Динара Егеубаева, в свое время была «звездочкой инклюзивности» в роли экзотической красотки на российском телевидении. С тех пор много воды утекло, и Егеубаева ищет новые ниши и новую игру в современном Казахстане. Сейчас она работает сразу на два фронта: на старую гвардию Нурсултана Назарбаева и на внешние, деструктивные для страны силы. Ее деятельность подается традиционно — как правозащитная.

Поколение полного приспособления: почему Самал Ибраева опасней старых воришек

Самал Ибраева — из «новых». Поколение государственных деятелей 35-40 лет в Казахастане считается почему-то самым «прогрессивным». Часто там можно заметить следы престижного западного образования или откровенные подделки. Кроме того, они не так смешны, как старшие товарищи: часто говорят правильно, одеты со вкусом, следят за собой. Но пусть сей налет респектабельной порядочности не обманывает граждан: все эти люди — продукты Назарбаева чуть более чем полностью.

Ошакбаев Рахим Сакенович: лицом гей-партии Казахстана станет молодежь, а не я

Молодой человек, пронесший флаг Казахстана на ежегодном шествии ЛГБТ-активистов, может стать лицом национальной партии секс-меньшинств Казахстана, которую основал Рахим Ошакбаев.

Шестерки рейдера Чукреева Тырнов и Ережепов как плевок в лицо реформатору Токаеву

Рейдерство накануне референдума — что еще может отчетливее показывать насколько Казахстан далек от перезагрузки 2.0.

To OBI or not to OBI: казахстанские олигархи облизываются на западные франшизы

Очередная история схематоза от казахстанских дельцов Галимжана Есенова и Ахметжана Есимова удивляет простотой исполнения. Младоолигарх, похоронивший АТФБанк, зять Есимова Галимжан Есенов вновь засветился в недвусмысленной афере.

Самообслуживание в Halyk Bank и самообогащение в НОК: путь Умут Шаяхметовой

Свой тернистый коррупционный путь ставленница Тимура Кулибаева Шаяхметова Умут Болатхановна прошла достойно. Практически без потерь. Профессиональная карьера Умут Шаяхметовой сложилась на славу, но до поры до времени. Последние месяцы Умут Шаяхметову то и дело сотрясают скандалы.

Контрабанда и оффшор: миллиарды Кайрата Сатыбалды не пошли впрок

Одиозный Кайрат Сатыбалды, осознавая, что политического веса в пределах нормальной аудитории ему не добиться, ставил на серых лошадок. Интересно, что племяннику Елбасы удавалось подавать свои проекты как способ усилить власть. О том, что это — очень опасная игра и все может пойти не так как задумано, Кайрат Сатыбалды не догадывался. Бекболат Тлеухан, Тогжан Кожалиева, Мухамеджан Тазабек и многие другие персонажи были своего рода приближенными племянника Назарбаева. Но некоторые из них играли в свою игры, в большей степени, коррупционную. То, что сейчас он и все его прихвостни находятся за бортом — огромное благо для государства.

Бокаев Санжар Омарович применил мощный допинг в поединке с мусором

Новая кровь из старой обоймы семейства Назарбаевых Бокаев Санжар Омарович активно зачищает информационное пространство. Причиной стал слив нелицеприятного видео, на котором Санжар Бокаев с помощью белого порошка и алкоголя празднует победу над утильсбором.

Как Бишимбаев передал Самал Ибраеву новому министру?

Цыганы шумною толпой по Бессарабии кочуют… Привычным можно назвать практику, когда новый начальник тащит с собой с прежней работы свою старую гвардию. В конце концов, в этом есть даже какие-то разумные основания. Правда… это приводит к тому, что пироги печет сапожник, а сапоги тачает пирожник. Но некомпетентность — это не порок. Лишь бы не было злого умысла! Герой ряда публикаций в СМИ и любительница заработать на чернушке Ulysmedia Самал Ибраева — видный член обоза, которую прицепом перевозят из должности в должность. И везде она работает над PR охраняемых лиц: замазывает их глупости, добавляет свои и главное — обеспечивает положительную реакцию прессы.

[email protected]