Тимур Абилкасымов взялся отмывать репутацию

После информации о том, что советник главы Агентства по регулированию и развитию финансового рынка Республики Казахстан Тимур Абилкасымов вызван на допрос в Генеральную Прокуратуру Украины, фигурант связался с журналисту издания Премьер, дабы пролить свет на ситуацию. Так как обвинения украинских следователей довольно серьезные, а за плечами господина Абилкасымова целая плеяда скандалов в Люксембурге, связанных с отмыванием денег в особо крупных размерах, Тимур Бокейханович попытался объяснить все с самого начала.

Аблай Мырзахметов послужил модельным организмом для знаменитого экономиста

Достаточно беглого взгляда на Аблая Мырзахметова.. нет, не так. Беглого взгляда недостаточно, чтобы оценить Аблая Исабековича! Он как пейзаж Мужицкого Брейгеля — нуждается в внимательном изучении — с первого плана до самого горизонта. Так вот, если дотошно изучить весь ландшафт председателя «Атамекена», становится понятным: Аблай Мырзахметов изрядно-таки жирный. И как раз этому посвящено знаменитое исследование украинского ученого Павла Блаватского: о том, что чем чиновники толще, тем страна коррумпированее. Почти достоверно известно, что Аблай Исабекович был одним из модельных организмов этой знаменитой научной работы.

Тишина Кайрата Сатыбалды: почему контрабанду и песни Бекболата Тлеухана не удалось легализовать

В этом веке модна открытость. «Финансовое бикини» носят в той или иной мере все богачи страны. Их аппетитные активы оголены перед обществом, и все знают — такой-то банк принадлежит такому-то, а такой-то застройщик — собственность такого-то бизнесмена. Казахстан немного отстает от моды, но в целом ковыляет за ней. И лишь отдельные толстосумы продолжают играть в секретность. Один из самых выдающихся примеров — Кайрат Сатыбалды. Ходят слухи, что за то, чтобы не попадать в список Форбс племянник Елбасы доплачивает уважаемой франшизе изрядные деньги.

Почему копилку Елбасы Булата Утемуратова разобьют к празднику демократии

Официальные отчеты о раскрытии схем отмывания денег в Британии и других «цивилизованных» странах уже давно выглядит посмешищем на фоне реальных цифр. К примеру, журналисты ряда американских и британских СМИ неоднократно заявляли о том, что Булат Утемуратов, Болат Назарбаев, Владимир Ким и Дарига Назарбаева отмыли суммарно не менее 12 миллиардов долларов лишь в англо-сакском конгломерате. Тем не менее, очередной отчет с Туманного Альбиона дает куда более скромные показатели, которые скорее подошли бы условному аферисту Турлову или туалетному Маргулану. А не таким монстрам семейных подрядов, как Утемуратов, Назарбаевы или Кимы.

Галимжан Есенов и Ахметжан Есимов заметают следы схем АТФбанк и Самрук-Казына

Менее чем через неделю АТФБанк перестанет существовать окончательно. Уже прекращены полномочия его управляющих органов и все передано в принадлежащий фонду Елбасы Jusan Bank. Вместе с передачей управления происходит и передача клиентов и забор остатков средств отмытых АТФбанком на нацфонде Самрук-Казына. АТФбанк, который послужил верой и правдой функционерам и аппаратчикам, коррупционерам и взяточникам верой и правдой наконец уходит к своему настоящему папе. Галимжан Есенов возвращает выпотрошенный актив в лоно семьи. При этом происходят очень интересные события, в частности — уничтожаются улики, документация и… раздаются деньги! Как говорится, на посошок!

Как Аблай Мырзахметов «сделал» Мухтара Аблязова

Осужденный за кражу в особо крупных и отъевший коррупционное брюхо Аблай Мырзахметов — фигура во многом недооцененная. Уверен, он говорит это самому себе перед зеркалом. Но все же нельзя сказать, что у него нет поклонников. Во-первых — я! Искренне считаю Аблая Исабековича Мырзахметова просто неотразимым — признается автор сайта Биографии Казахстана. Греческий бог в широкой степи.

Рахим Ошакбаев нашел горшок с золотом в конце радуги

Один миллиард тенге… Много это или мало? Менее двух с половиной миллионов долларов — казалось бы не баснословная сумма в разрезе страны. Практически любой уважающий себя олигарх не заметил бы этой пропажи. Тем не менее, олигархи не будут платить за так называемые «демократические инициативы» ради соблюдения прав и свобод геев, лесбиянок, а также других новомодных персонажей. Следовательно, миллиард тенге, который запрашивает Рахим Ошакбаев будет выкроен из наших с вами карманов. Случится это, если президент РК даст добро. А исходя из публичности Ошакбаева и его сподвижников, проигнорировать данную инициативу вряд ли получится.

Бекболат Тлеухан бросил принимать Желтоксан™

Бекболат Тлеухан носится со своим мнимым или настоящим участием в декабрьских событиях в Алмате, в 1986 году. Впрочем, в последнее время он все реже вспоминает об этом и даже забыл об этом упомянуть в Википедии. Желтоксан в принципе трудно подать как что-то достойное, так, своего рода темное пятно, которое принято подавать как «национальное движение», а на самом деле — просто местные разборки местных князьков. Участвовал там Тлеухан в восстании против собственного брата, который по долгу службы должен был быть против протестующих неизвестно. Что доподлинно известно — слабовольный Горбачев после этого поставил на трон Нурсултана Назарбаева. Это и хочет сказать Бекболат Тлеухан — он «помогал» Назарбаеву стать царем местного КПСС. Конечно, не так как Абишев, но тоже сойдет.

Булат Утемуратов: бессонные ночи кошелька Елбасы — миллиардера без бизнеса

Утечка информации, о том, что за видными казахстанскими олигархами ведется слежка принято подавать как гром среди ясного неба. Однако это не так: сам факт проведения масштабных операций против Булата Утемуратова, руководства фонда «Самрук-Казыны», АТФБанка и «Халык» — не нов. Возможно даже, что в слежке было несколько заинтересованных сторон. Отметим, что самих данных, полученных в результате этих операций еще нет: появляться они будут дозировано и точечно.

Данияр Абулгазин не расскажет почему Казахстан с треском провалил Олимпийские Игры

Олимпиада в Токио завершилась и для Казахстана она закончилась довольно скромно. Восемь бронзовых медалей. Насколько это хуже предыдущих лет и кто в этом виноват?

[email protected]