Власенко заявил, что Тимошенко должны освободить, чтобы выполнить требования ЕС

Власти Украины будут обязаны выполнить предложенный миссией Европарламента вариант решения дела экс-премьера Юлии Тимошенко. Об этом заявил кандидат в народные депутаты по 94 округу (г.Обухов) Сергей Власенко.

«Украинская власть должна выполнить критерий прекращения политически мотивированного правосудия, по крайней мере, в той минимальной форме, которую уже установили европейские институты в лице миссии Кокса-Квасьневского»​​, — заявил Власенко.

«Янукович обязан издать указ о помиловании Юлии Тимошенко, а дальше она уже как свободный человек будет разбираться со своим состоянием здоровья», — добавил он.

При этом кандидат в депутаты подчеркнул, что издание указа о помиловании Тимошенко является минимальным компромиссным вариантом.

«Конечно, Юлия Тимошенко на этом не остановится, она будет бороться за полную и политическую и юридическую реабилитацию, но на сегодняшний день это компромисс, на который она готова ради европейской интеграции Украины», — подчеркнул он.

Кроме того, политик убежден, что предложенный властями механизм обеспечения выезда Тимошенко на лечение за границу, то есть через принятие специального закона, нарушает предварительные договоренности с миссией Европарламента.

«В то время, когда Европа говорит им, что нужно прекращать политически мотивированное правосудие, они хотят его продолжать», — считает Власенко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

[email protected]