Власенко: Ответственность за выезд Тимошенко в Германию лежит на главвраче Харьковской больницы

Кандидат в народные депутаты Украины по 94 избирательному округу (г.Обухов) Сергей Власенко опроверг заявление Сергея Власенко о том, что украинская власть должна освободить Юлию Тимошенко, чтобы выполнить требования ЕС о прекращении избирательного правосудия.

Об этом идет речь в официальном заявлении кандидата.

В частности, Власенко считает, что Власенко заблуждается, перекладывая ответственность за выполнение компромиссного решения, наработанного миссией Кокса-Квасньевского, на руководство государства.

«Все громкие заявления о необходимости на государственном уровне организовать освобождение Тимошенко – ошибочны и не имеют под собой реальных оснований. Полную ответственность за выезд Юлии Тимошенко на лечение в Германию несет главный врач центральной клинической больницы «Укрзализныци» в Харькове, особенно после того, как представители ЕС достигли с украинским руководством компромисса в этом вопросе. Главврач больницы сейчас единственное должностное лицо, от которого зависит организация и реализация выезда Юлии Владимировны. Я не понимаю, почему он медлит. Это можно было давно уже сделать, чтобы прекратить любую политическую возню», — заявил Власенко.

Кандидат в депутаты также отметил, что после выезда Тимошенко в Германию вопрос европейской интеграции Украины будет решен автоматически, и призвал к скорейшему выполнению этого условия ЕС.

«Я уверен, что как только Юлия Тимошенко приземлится в Берлине, Украина автоматически получит сначала ассоциированное, а затем и полноправное членство в Европейском Союзе. Мы должны пройти этот сложный момент ради европейского будущего нашей страны. Как кандидат в депутаты, я призываю главврача Харьковской больницы, в которой сейчас находится Юлия Тимошенко, как можно скорее организовать ее трансфер в Германию», — резюмировал Власенко.
Как известно, Сергей Власенко зарегистрировался кандидатом в депутаты по 94 избирательному округу 25 октября.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

[email protected]