Власенко — безмандатное чудо

Продажный коллега «Сережи с медведями», Владимир Олийнык и голосистый Колесниченко рассказывают, что Власенко не только не выполнил принципиальную норму закона, но и вступал в деле Тимошенко именно как адвокат.

Заместитель главы парламентского комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Владимир Олийнык заявил, что защитник экс-премьера Юлии Тимошенко, народный депутат Сергей Власенко не учел важную норму, принятую в 2012 году.

«Власенко, тут проморгал, честно говоря, важную норму. В прошлом году мы приняли закон об адвокатуре и адвокатской деятельности, где в переходных положениях записано: кто является народными депутатами и адвокатами, должны в течение 90 дней подать заявление о приостановлении адвокатской деятельности. Эти сроки закончились 15 ноября 2012 года — дальше пошло нарушение», — сказал Олийнык в понедельник в эфире телеканала ICTV.

При этом, регионал подчеркнул, что даже если нарушение после 15 ноября было исправлено — все равно оно влечет за собой правовые последствия.

Другой депутат от Партии регионов, член комитета по вопросам верховенства права и правосудия Вадим Колесниченко заявил, что Власенко «регулярно подчеркивал, что является адвокатом». «Хотелось приберечь свинью под занавес, но вообще-то между защитником и адвокатом есть серьезная разница. И вот в чем она состоит: никогда ни один защитник в уголовном процессе не сможет попасть в камеру, не сможет попасть в места лишения свободы к клиенту. Для этого нужно быть только адвокатом, иметь удостоверение», — сказал Колесниченко.

Он отметил, что Власенко подчеркивал, что имеет право «в любое время дня и ночи» на неограниченное свидание со своей клиенткой. «Общественный защитник на это права не имеет», — подчеркнул регионал.

Напомним, Высший административный суд Украины открыл производство по иску председателя Верховной Рады Владимира Рыбака, который требует лишить мандата народного депутата Власенко из-за того, что тот якобы совмещает свою деятельность с адвокатской.

Как сообщалось, 4 марта, МИД Германии вызвал на беседу посла Украины Павла Климкина из-за ситуации вокруг защитника Тимошенко Власенко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

[email protected]