Путин засекретил агента для Януковича

Информацию о приезде куратора Путина по Украине засекретили. О чем говорили на встрече — неизвестно. Анонс приезда в Киев советника президента РФ в отношениях с Украиной Владислава Суркова сняли сразу же после появления. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook пишет журналист Дмитрий Литвин.

В частности он пишет: «В субботу обнаружил, что в Киев приезжает Сурков. Анонс встречи с ним был опубликован на сайте клуба «Сковорода». Этот клуб организовал известный телеведущий и недавно теоретик сексуальной сегрегации Дмитрий Киселев. И только я раструбил всем, что, о боже, Сурков в Киеве, как со своего сайта они анонс убрали. Признаюсь, я разочарован. Узнавать, что же на такой встрече наговорили, было бы для меня интересным делом в этом месяце. Добавим, что Владислав Сурков — главный идеолог путинского режима, автор концепции «суверенной демократии», согласно которой, Россия имеет свой особый путь развития общественных институтов, а любая попытка Запада указать на недостатки российской демократии рассматривается как недружественное вмешательство во внутренние дела России.

В 1999 году пришел на работу в администрацию президента Путина, стоял у истоков избирательного блока «Единство», который занял второе место на выборах в Госдуму в том же году. Позже курировал создание партии «Единая Россия» и был ее главным идеологом. В 2000 году, будучи заместителем главы администрации президента, стал автором и идеологом прокремлевского молодежного движения «Идущие вместе». Впоследствии организовал движение «Наши», которое было призвано бороться с «оранжевой угрозой». 9 ноября 2010 члены коалиции «За Россию без произвола и коррупции» выступили с заявлением по поводу нападения на журналиста издания «Коммерсант» Олега Кашина, потребовав немедленной отставки первого заместителя главы администрации президента Владислава Суркова, которого назвали ответственным за удушение свободы слова, уничтожение оппозиции и преследование правозащитников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

[email protected]