Политологи ждут перевыборов украинского парламента

Политолог Дмитрий Выдрин рассматривает выборы Парламент как способ убрать людей с Майдана. Бывший советник Тимошенко, а ныне «провластный консультант» не исключает возможности роспуска ВРУ. Своим мнением по этому поводу он поделился во время проведения пресс-конференции. Свои слова Выдрин аргументировал тем, что в Украине часто политическая целесообразность уступает аполитичной воле, а это делает роспуск Парламента вполне вероятным событием, но, тем не менее, «он будет достаточно нелегитимным».

Также эксперт уверен, что вместе с объявлением досрочных выборов в Парламент, если будут таковы, необходимо объявлять и выборы новых глав районных администраций и выборы губернаторов. Такой ход поможет убрать активных людей в улиц, как уверен эксперт, ведь местные выборы отвлекут «90% харизматичного пассионарного населения», которое бы начало борьбу за местные кресла. Выдрин уверен, что выборы, конечно, хуже, чем реформы, но однозначно лучше, чем погромы.

Тогда как Игорь Когут, председатель Совета лабораторий законодательных инициатив, не уверен в целесообразности роспуска ВРУ и наличии достаточных оснований для этого: «Я не верю, что результаты таких действий приведут к большему конструктиву», — заявил эксперт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

[email protected]andex.ru