Кравчук пригласил оппозицию на круглый стол

Круглый стол при участии власти и оппозиции состоится в среду, 11 декабря, в 11:00. Об этом сообщил Первый Президент Украины Леонид Кравчук во время инициированного им круглого стола во дворце «Украина».

По словам Кравчука, лидеры оппозиции были приглашены на заседание круглого стола относительно поиска путей выхода из сложившегося политического кризиса. «Было решение пригласить представителей оппозиции на заседание общенационального круглого стола. Придут или не придут — это уже их проблемы, но мы их приглашали. И как сторона круглого стола, они бы имели полные возможности высказать свою позицию», — сказал Кравчук.

Говоря о сегодняшней встрече четырех президентов (Леонида Кравчука, Леонида Кучмы, Виктора Ющенко и Виктора Януковича – ред.), он отметил, что все пришли к выводу, что диалог нужен.

«Все президенты — и Кучма, и Ющенко, и действующий глава государства, и я — мы были едины в важных, принципиальных вопросах. Дискуссия была непростой, но в итоге мы пришли к согласию, что круглый стол должен стать событием в Украине, и через круглый стол нужно решать проблемы и доносить их до общества», — сказал Кравчук. По словам Кравчука, во время разговора президентов речь шла о том, что для начала диалога нужно решить два вопроса: проблема арестованных после событий 1 декабря и вопрос ассоциации с Евросоюзом. Янукович выразил настроенность на решение этих вопросов, отметил Кравчук.

Он также отметил, что обсуждался вопрос о переводе всех существующих проблем в демократическое русло. Кравчук подчеркнул, что речь шла и о том, что люди, которые сейчас стоят на Майдане, не должны мешать другим киевлянам. «Майдан не может, и все, что вокруг Майдана, не может мешать свободно жить и работать городу Киеву и другим городам», — сказал Кравчук.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

[email protected]