Кремль совершил роковую ошибку в украинской войне, — Карасев

Известный политолог Вадим Карасев твердо уверен в том, что Кремль сделал радикальный просчет и роковую ошибку, начав открытое противостояние с лояльным и безвольным доселе Януковичем. Об этом он завил в интервью корреспонденту dokazatelstvo.com. Карасева поддерживает и экс-министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко.

«Происходящее сейчас в украинско-российских отношениях, является не просто торговой войной, а, собственно, планом уничтожения украинской государственности», — заявил Огрызко.

В этом контексте он вспомнил об обнародованном одним из отечественных СМИ документе относительно привлечения Украины к Таможенному союзу, который якобы разработали советник президента России по евразийской экономической интеграции Сергей Глазьев и украинский политик Виктор Медведчук.

«Если тот документ, который опубликовала недавно одна украинская газета, проанализировать (а мой некоторый опыт позволяет это сделать и сказать, что этот документ реальный), то я бы сказал, что нам надо сейчас быть очень бдительными и внимательными, потому что то, что написано в этом документе, свидетельствует о том, что против нас разворачивается не только торговая война — это и война политическая, и экономическая, и идеологическая, информационная и так далее», — отметил Огрызко.

В то же время он отметил, что если власть и оппозиция в Украине смогут сейчас объединиться и будут говорить «одним голосом, то тогда, безусловно, никакие планы (России. — Ред.) не имеют никаких перспектив».

Напомним, раньше издание «Зеркало недели. Украина» обнародовало документ о якобы новой стратегии России по недопущению подписания Украиной соглашения об ассоциации с ЕС, который, по данным издания, разработали Сергей Глазьев и Виктор Медведчук.

Однако советник президента России по евразийской экономической интеграции Сергей Глазьев опроверг существование такого официального документа, заявив, что «это бумага, не имеющая официального статуса, по ней не было дано никаких поручений».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

[email protected]