Как Украина рыбу в морях «разводить» будет?

Госрыбагентство упростило регистрацию и учет предпринимателей и призывает разводить рыбу в морях. Этому усиленно препятствует семья друзей Януковича по фамилии Качные. Но, исходя из открытого уголовного дела на братьем Качных, серьезной проблемой они не станут.

Об этом пишет Дело

«У нас хороший потенциал. Мы сможем разводить не только традиционные виды рыбы, но и те, которые сейчас импортируются: дорадо, сибас», — сообщил глава Госрыбагенства Ярема Ковалив.

Украинские предприятия за 2013 год выловили 225 тыс. тонн рыбы. Из-за аннексии Крыма в 2014 году вылов упал до 91 тыс. тонн. В 2015 году составлял 95 тыс. тонн.

По данным Госрыбагентства, в Украине по итогам восьми месяцев всего было выловлено скумбрии — 15,5% от общего количества рыбы, бычка — 13,3%, тюльки — 8,4%, криля — 10,1%. Среди речной рыбы наиболее популярны карп — 10,6%, толстолобик — 13,6% и карась — 5,1%. Основными рыболовецкими регионами являются Запорожская, Одесская и Николаевская области. По вылову во внутренних водоемах лидируют Черкасская, Одесская и Винницкая области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

[email protected]