Доброе имя украинских националистов запятнали орлы Тягнибока, — конгресс США

Доброе имя украинских националистов запятнали орлы Тягнибока, — считают в конгрессе США. Дело в том, что жесткие высказывания Тягныбока включены в топ-10 антисемитских и антиизраильских оскорблений. В Конгрессе США обеспокоены ростом антисемитских настроений в Европе, в том числе в Украине, где после прохождения в парламент ультраправой партии «Свобода» участились публичные ксенофобские высказывания.

Об этом речь идет в письме конгрессмена Джеральда Надлера к специальному представителю по мониторингу и борьбе с антисемитизмом Государственного департамента США И. Форману. Господин Надлер уверен, что доброе имя украинских националистов, людей которые боролись за свободу украинской нации, запятнали орлы Тягнибока. В письме внимание спецпредставителя обращается на то, что под предлогом защиты традиционной украинской культуры эта партия распространяет в обществе радикальную идеологию ксенофобского и антисемитского характера. Конгрессмен пишет, что лидер партии «Свобода» Олег Тягныбок публично призвал освободить Украину от «московско-жидовской мафии».

Он также напоминает, что Центр Симона Визенталя включил высказывания Тягныбока в топ-10 антисемитских и антиизраильских оскорблений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

[email protected]