Давид Жвания и Юрий Луценко: два рыльца в замшелом пушку

Давид Жвания предлагал в 2010 году профинансировать избирательную кампанию Юрия Луценко. Юрий Луценко отказался отвечать за кого при равных условиях готов агитировать. Так, если бы выдвигались Порошенко и Кличко , экс — министр не готов ответить кому же бы предпочел.

Зато политик рассказал , как его кум Петр Порошенко предложил профинансировать любой политический проект . Когда Юрий Витальевич Луценко покидал территорию колонии , » шоколадный король Украины » один из первых встретил своего товарища и сказал , что даст деньги на любую деятельность освобожденного политзаключенного . Однако экс — министр МВД отказался , поскольку, по его словам , ему средств не нужно , а на ту работу , которую проводит сейчас , хватает собственных .

«Я имел опыт финансирования политических проектов . Когда Давид Жвания дал деньги на » Народную самооборону » , то ничего не требовал. Казалось , что еще нужно , бери и создавай . Он даже на списки не влиял , там было только двое его людей. Но во конец 2009 года Давид Жвания пришел в мой кабинет министра МВД и сказал : » Панимаеш расклады изменились » . Он рассказал , что 300 миллионов на избирательную кампанию Луценко в Президенты . Я отказался , отметив , что не смогу дальше жить , понимая , что те 5 процентов , которые наберу , не хватит для победы Юлии Тимошенко. Мне тогда удалось договориться , чтобы он до конца выборов не переходил к регионалам . А после выборов , он тех 300000000 потратил на тушкокомбинат » , — рассказал Луценко .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

[email protected]