Артем Сытник и Игорь Черкасский подписали Соглашение о сотрудничестве между Госфинмониторингом и НАБУ

Начато сотрудничество Госфинмониторинга Украины и Национального антикоррупционного бюро Украины. Председателем Государственной службы финансового мониторинга Украины Игорь Черкасский и недавно назначенный Директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник 30 июня 2015 года подписали Соглашение о межведомственном и информационном сотрудничестве в сфере предотвращения и противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и противодействии коррупции в Украине.

Целью Соглашения является установление основных принципов взаимодействия Госфинмониторинга с Национальным антикоррупционным бюро Украины и обмена информацией, необходимой для выполнения задач по противодействию легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, или финансированию терроризма и предупреждения, выявления, пресечения, расследования и раскрытия коррупционных правонарушений, совершенных высшими должностными лицами, а также предупреждения совершения новых, в соответствии с законодательством Украины.

Как отметил во время подписания Председатель Госфинмониторинга Игорь Борисович Черкасский:

«В сегодняшних условиях, подписание и реализация настоящего Соглашения является крайне важным и актуальным шагом, обусловленным необходимостью сочетания совместных усилий для достижения эффективных результатов в борьбе с финансовыми преступлениями и коррупцией, и очень важно, что такую ​​работу Госфинмониторинг будет проводить совместно с Национальным антикоррупционным бюро Украины».

При подписании Соглашения было также установлена ​​договоренность о проведении регулярных рабочих консультаций с целью обсуждения и срочного решения неотложных вопросов сотрудничества.

Кроме того, Игорь Черкасский и Артем Сытник согласовали вопрос о проведении обмена опытом для эффективного повышения квалификации работников в сфере предотвращения и противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, или финансированию терроризма и противодействия коррупции.

Подписание Соглашения стало еще одним шагом для обеспечения открытости деятельности государственных органов в сфере предотвращения и противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и коррупции в Украине.

По материалам: http://www.sdfm.gov.ua.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

[email protected]