МОФТ: Японская иена сохраняет позитивный настрой

В четверг рынок валюты был достаточно спокойным, несмотря на то что нефть стремительно падала в цене, а фондовые площадки испытывали сильное давление со стороны продавцов. Спрос на иену по-прежнему высокий, но никаких серьезных колебаний в парах с ней не зафиксировано. Как долго рынок будет в спокойном состоянии — предугадать сложно, потому как после проведения референдума в Британии, итоги которого спровоцировали всплеск волатильности, участники торгов затихли и не предпринимают активных действий. Сегодня все внимание инвесторов будет направлено на выход данных по трудовому рынку Соединенных Штатов, однако надо быть готовыми к тому, что после скачков на этих данных рынок вновь окажется в сонном состоянии.

Сегодня финрынки ожидают публикации таких данных:

  • в 11.30 в Британии выйдут статданные по торговому балансу и балансу торговли с государствами вне ЕС;
  • в 15.15 в Канаде выйдет информация о начатом строительстве домов;
  • в 15.30 в Соединенных Штатах объявят статданные по безработице, числу новых рабочих мест, которые созданы вне сельскохозяйственной отрасли, данные по средней оплате в час, доле рабочей силы в общей численности населения страны и сведения о средней продолжительности рабочей недели;
  • в Канаде в 16.30 объявят статистику занятости и уровень безработицы;
  • в 20.00 Baker Hughes опубликует информацию по работающим нефтевышкам в США, а в 22.00 выйдут сведения о динамике объемов потребкредитования в Штатах.

На сильных данных по американскому рынку труда доллар может начать рост против валют-конкурентов, а на слабых — давление на него усилится.

По материалам IAFTNews

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

[email protected]