Вышедшие вчера статданные были достаточно слабыми и не смогли создать движения на финансовых рынках. Данные по объему промпроизводства в Британии не вдохновили инвесторов на покупку фунта, который динамично падает против японской иены и единой европейской валюты на фоне растущих антирисковых настроений, которые стимулируются обвалом фондовых индексов. Отрицательными факторами для британской валюты по-прежнему остаются возможное увеличение Банком Англии ключевой ставки и перспектива выхода Британии из Евросоюза.
Достаточно важным событием среды стало выступление главы ФРС США. Изначально планы регулятора продолжать цикл повышения ключевой ставки положительно отразились на динамике доллара США, однако его рост был тут же использован инвесторами для продаж, потому как Федрезерв не планирует в ближайшее время ужесточать свою денежно-кредитную политику. Благодаря нежеланию инвесторов связываться с рисковыми активами, спрос на нацвалюту Японии продолжает расти, и иена достигла нового максимума в паре с долларом США. Перспективы американца выглядят достаточно скромно, однако снижение к 110-й фигуре, вполне возможно, будет использовано игроками для покупок USD/JPY.
Сегодня рынки ждут выхода таких новостей:
- в Канаде в 16.30 объявят индекс цен на недвижимость на первичном рынке;
- в Соединенных Штатах в 16.30 выйдут данные по первичным заявкам на пособие по безработице.
Вероятней всего, сегодняшние события не станут драйверами для финансовых рынков. Давление на доллар США будет по-прежнему высоким, хотя существует вероятность того, что его нисходящий тренд замедлится, в то время как спекулянты получат возможность зафиксировать прибыль по short-позициям.
По материалам IAFTNews