МОФТ: USD вчера начал отвоевывать утраченное

Вчера в Соединенных Штатах отмечали День президента, из-за чего все фондовые рынки государства не работали, а в Европе трейдеры не отличились особой активностью. Однако доллар США начал постепенное восстановление в парах с иеной и евро, на что положительно повлияли комментарии японского премьера и главы ЕЦБ.

Премьер-министр Японии сообщил о недовольстве слишком высокой волатильностью на финансовом рынке, а глава Евроцентробанка сообщил о планах регулятора выкупать «плохие» долговые обязательства банков Италии. Как результат, валютная пара USD/JPY выросла до отметки 114.87, а EUR/USD упала до уровня 1.1128. Однако в настоящее время не стоит все же говорить о завершении нисходящего тренда доллара США, потому как в канун выхода протокола заседания FOMC он может зафиксироваться в одном диапазоне.

Сегодня финансовые рынки ждут выхода таких новостей:

  • в 12.30 станет известен базовый индекс цен производителей и индекс потребцен в Британии;
  • в 18.00 NAHB опубликует свои данные по индексам рыночных цен на недвижимость в Соединенных Штатах.

Сегодняшние данные по уровню потребительской инфляции в Британии смогут оказать влияние на движение фунта. Так, ускорение инфляции поможет британцу восстановиться против большинства валют, а ее замедление — усилит давление на фунт.

По материалам IAFTNews

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

[email protected]