МОФТ: Спрос на иену вновь растет

Статданные, которые были опубликованы вчера, не оказали должного влияния на финансовые рынки. Вышедшие данные по ФРГ и зоне евро не оправдали прогнозов, что добавило валютной паре EUR/USD негатива, после чего пара протестировала поддержку 1.1000.

Индекс PMI по обрабатывающей промышленности Соединенных Штатов также не превзошел прогнозов, однако доллар США снижался в основном в паре с иеной, спрос на которую не падает в связи со снижением на фондовых рынках. Британская нацвалюта также снижалась на фоне информации о возможном выходе Британии из ЕС. Негатив в отношении британского фунта, вероятней всего, сохранится, однако допускается рост активности быков от уровня 1.4000.

Сегодня рынки ожидают таких событий:

  • в 12.00 институт IFO опубликует данные по ФРГ: индекс экономических ожиданий, индекс делового оптимизма и индикатор оценки нынешней ситуации в стране;
  • в 14.15 состоится выступление главы Национального банка Швейцарии;
  • в Соединенных Штатах в 17.00 объявят индекс цен на недвижимость S&P/CaseShiller, а в 18.00 — уровень потребительского доверия.

Сегодняшний макроэкономический календарь, скорее всего, окажет ограниченное давление на финансовые рынки. Может быть зафиксирована волатильность во время выступления главы ЦБ Швейцарии.

По материалам IAFTNews

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

[email protected]