МОФТ: Спрос на американский доллар не падает

Накануне публикации итогов заседания американского Федрезерва спрос на доллар США вновь растет в парах с единой евровалютой и фунтом. Возможный выход Британии из ЕС отрицательно влияет не только на валюту Британии, но и на евро. Одновременно с этим из-за роста антирисковых настроений стабильным спросом все так же пользуются иена и швейцарский франк.

Следовательно, продажи евровалюты, фунта и покупка нацвалюты Японии — это самая логичная стратегия в торговле, однако в случае, если по итогам референдума Великобритания останется в Евросоюзе, иена может обвалиться.

Сегодня финрынки ждут выхода таких новостей:

  • в 12.00 будет опубликован торговый баланс зоны евро, без учета сезонных колебаний;
  • в 15.30 в США выйдет индекс цен производителей, в 16.15 — данные по промпроизводству и использованию мощностей в производстве, в 17.30 — отчет EIA о нефтяных запасах;
  • в 21.00 будет опубликована сводка прогнозов от FOMC (комитета ФРС США) и объявлено решение по ставке, а в 21.30 появятся комментарии Федрезерва по монетарной политике.

От Федрезерва сегодня не ждут принятия важных решений, и в связи с этим влияние заседания на рынки будет иметь ограниченный характер. Если же ставка будет повышена, то американская валюта начнет расти против большинства валют-конкурентов.

По материалам IAFTNews

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

[email protected]