МОФТ: Рынки в ожидании данных по рынку труда США

Вышедшие в четверг данные по потребинфляции в зоне евро продемонстрировали сохранение дефляции, однако это не смогло снизить спрос на покупку евровалюты, которой удалось продолжить рост против доллара США к 14-й фигуре. Во время снижения евровалюту выкупают, что способствует вероятности подняться выше — к 15-й фигуре. На пути к максимумам быкам по EUR/USD необходимо быть очень осторожными, потому как Федрезерв в нынешнем году, вероятней всего, будет продолжать свой цикл увеличения ключевой ставки, а вот о сворачивании ЕЦБ мер стимуляции в ближайшее время не может быть и речи.

Сегодня рынки ждут выхода таких новостей:

  • в 11.00 будет опубликован индекс Markit по деловой активности в секторе производства еврозоны;
  • в 11.30 Markit выпустит индекс деловой активности в секторе производств Британии;
  • в 15.30 в Соединенных Штатах станут известны данные по безработице, числу новых вакансий, открытых вне сельского хозяйства, средняя длительность рабочей недели и размер средней почасовой оплаты;
  • в 16.30 в Канаде RBC объявит индекс активности деловой сферы сектора производства;
  • в 16.45 Markit выпустит индекс PMI в секторе производства США;
  • в 17.00 станут известны затраты на строительство в США, индекс потребдоверия Reuters/Michigan, а ISM сообщит индекс деловой активности в секторе производства.
  • в 20.00 в США выйдет отчет Baker Hughes по работающим нефтяным площадкам страны.

Главным событием пятницы и всей недели в целом станет выход данных по рынку труда Соединенных Штатов. В случае публикации слабых статданных давление на доллар США увеличится, а сильные окажут ему поддержку. Однако рост доллара может быть ограниченным, потому как хорошие данные вряд ли станут причиной интенсивного увеличения Федрезервом ключевой ставки.

По материалам IAFTNews

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

[email protected]