​МОФТ: Курс доллара снизился, несмотря на увеличение процентной ставки ФРС

В среду торговля велась достаточно спокойно в ожидании итогов заседания ФРС, и пары валют находились в своих диапазонах. Как и предполагали эксперты, Федрезерв увеличил ставку на 0,25 п.п., однако курс доллара начал понижаться из-за сдержанных комментариев представителей регулятора.

Так, по отношению к американской валюте начали расти все ее соперники, включая евро. Единой валюте оказала поддержку предварительная информация о выборах в Нидерландах, где вряд ли победа достанется евроскептику Вилдерсу. Одновременно, политические риски для еврозоны сохраняются из-за предстоящих выборов во Франции.

Сегодня ожидается:

  • в 11:30 ЦБ Швейцарии огласит решение по ставке;
  • индекс потребительских цен зоны евро обнародуют в 13:00;
  • ЦБ Великобритании сообщит о решении по ставке, выйдет протокол по заседанию и отчет по монетарной политике в 15:00;
  • в 15:30 выйдут статистические данные по количеству заявок на выплаты по безработице в США, по начатому строительству недвижимости в государстве и индекс PMI сферы производства Федрезервного банка Филадельфии.

Трейдеры не ожидают от ЦБ Швейцарии и Британии внесения изменений в монетарную политику, потому реакция на эти события не будет бурной. Доллар все также будет находится под давлением, однако медведям необходимо быть осторожными.

По материалам IAFTNews

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

[email protected]