​МОФТ: Комитет FOMC не изменил ситуацию с американской валютой

Вполне закономерно, что все внимание участников рынка направлено на президентские выборы в Соединенных Штатах. Увеличение шансов Трампа на победу спровоцировало распродажи американской валюты, которые не прекратились даже после того, как были опубликованы итоги заседания FOMC. В целом итоги совпали с ожиданиями инвесторов, которые были уверены в том, что ставка останется без изменений. По этой причине реакция на это событие оказалась достаточно слабой.

Комментарии Федрезерва в общем можно назвать нейтральными, однако фраза о том, что усиливаются основания для увеличения ставки, по-прежнему сохраняет высокими ожидания касательно ее увеличения на заседании в декабре. Этот факт можно назвать положительным для американской валюты, но в среднесрочной перспективе. При этом дальнейшее ужесточение денежно-кредитной политики будет полностью зависеть от экономических показателей, в том числе и от отчета по рынку труда США, который будет опубликован в пятницу. Следовательно, обвал доллара в любую минуту может смениться ростом, при этом решающим фактором, в краткосрочной перспективе, по-прежнему будут выборы президента в Соединенных Штатах.

Сегодня финрынки ждут таких новостей:

  • в 13:00 будут опубликованы данные по безработице в зоне евро;
  • в 13:00 состоится слушание отчета по инфляции в Британии, а в 15:00 будет опубликовано решение ЦБ Британии по ставке и протокол заседания банка;
  • в 15:30 состоится выступление главы Банка Англии, а также будут опубликованы данные по первичным заявкам на получение пособия по безработице в Британии;
  • в 16:45 Markit опубликует индекс PMI в сфере услуг США и составной PMI;
  • в 17:00 ISM опубликует индекс PMI в сфере услуг США, а в 18:00 выйдут данные по заказам производства в стране.

На динамику фунта сегодня могут оказать влияние данные по инфляции и решение британского ЦБ по ставке. Никаких действий от Банка Англии не ожидается, однако в случае снижения ставки и/или увеличения программы покупки активов фунт будет распродан. Помимо этого, фунт также может оказаться чувствительным к протоколу заседания центробанка и комментариям его главы.

По материалам IAFTNews

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

[email protected]