​МОФТ: Иена стремительно растет после публикации решения ЦБ Японии

Накануне публикации важных статданных ключевые пары торговались без особого энтузиазма. По результатам заседания Федрезерва Соединенных Штатов ключевая ставка осталась без изменений, что прогнозировалось не только экспертами, но и инвесторами. Комментарии ФРС, как и ожидалось, не стали драйверами для движений на финансовых рынках, а лишь вызвали несущественный всплеск волатильности. Американский доллар, евровалюта, иена, британский фунт продолжили консолидироваться в ранее зафиксированных диапазонах.

Ключевым драйвером на финансовом рынке оказалось решение японского центробанка не менять процентную ставку и размеры программы приобретения активов. Поскольку резкий рост нацвалюты Японии давал весомые основания предполагать введение центробанком дополнительных мер стимуляции, рынок на бездействие японского регулятора отреагировал масштабной скупкой иены, из-за чего американец в паре с иеной спустился к 108-й фигуре. Естественно, такое резкое снижение негативно отразилось на настроении быков по данной валютной паре, однако не стоит исключать сохранения спроса на нее на текущих уровнях.

Сегодня рынки ждут выхода таких новостей:

  • по еврозоне в 12.00 будут объявлены показатели: индексы экономических настроений и делового климата в регионе, индекс оптимизма в деловой сфере промышленности, уровень доверия населения и индикатор настроений в сфере услуг;
  • по ФРГ в 15.00 объявят индексы потребцен, в том числе гармонизированный;
  • по США в 15.30 выйдут данные годового ВВП и ценовой индекс экономики. Кроме этого, станут известны индекс затрат на личное потребление и данные по первичным заявкам на получение пособия по безработице.

Сегодня на движение доллара США могут оказать влияние данные по годовому ВВП: ускорение роста ВВП государства окажет положительное влияние на динамику нацвалюты, а замедление роста усилит давление.

По материалам IAFTNews

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

[email protected]