МОФТ: Финансовые рынки находятся в ожидании важных событий

Накануне достаточно важных событий недели, среди которых заседание Евроцентробанка, выборы в парламент Британии и показания бывшего главы ФБР в Сенате США, доллар США по-прежнему находится под давлением со стороны евровалюты, фунта и иены. Быки по единой евровалюте и британскому фунту не торопятся с пробитием важных уровней, и, возможно, этого так и не случится до завтрашних событий, но спрос на японскую валюту по-прежнему высок, из-за чего американская валюта в паре с иеной опустилась к поддержке 109,22.

Политические риски, которые могут нести в себе показания бывшего главы ФБР, вынуждают инвесторов скупать безрисковые активы, среди которых золото и иена. Спрос на них сегодня, скорее всего, сохранится, однако завтра японская валюта может или продолжить рост, или же, наоборот, подвергнуться распродаже. То же самое, скорее всего, ожидает фунт и евро, следовательно, сегодня лучше не открывать долгосрочные позиции.

Сегодня финрынки ждут таких событий:

  • в 12:00 выйдут данные по ВВП зоны евро;
  • в 17:30 EIA опубликует данные по нефтяным запасам в США;
  • в 22:00 станет известна динамика объемов потребкредитования в США.

Незначительное влияние на динамику евровалюты могут оказать данные по ВВП еврозоны, однако они, скорее всего, не смогут стать причиной для появления масштабных движений.

По материалам IAFTNews

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

[email protected]