​МОФТ: Доллар США снизился после публикации итогов заседания FOMC

Накануне публикации итогов заседания FOMC (комитета ФРС США) рынок валюты был пассивным. Как и прогнозировалось, американский регулятор принял решение не увеличивать ставку и в комментариях отсутствовали намеки на негативное состояние экономики страны в перспективе. Но все же комментарии Федрезерва имели достаточно мягкую тональность, чего не ожидали участники рынка, и на этом фоне доллар США после несущественного роста очутился под давлением, опустившись против большинства конкурентов. В четверг давление на доллар не падает, однако активность на рынках все еще низкая, что дает повод предположить, что текущий торговый день будет таким же сонным, а торговля будет проходить в узких диапазонах.

Сегодня финрынки ждут таких событий:

  • в ФРГ в 10.55 объявят уровень безработицы и численность безработных, а в 15.00 выйдут индексы потребцен, в том числе гармонизированный;
  • в США в 15.30 объявят количество первичных заявок на пособие по безработице;
  • Япония в 02.30 выпустит данные безработицы и индекс потребцен, в 02.50 — объем розничных продаж и объем промпроизводства. В 03.00 будет опубликовано решение Банка Японии по ставке, в 05.00 состоится пресс-конференция по монетарной политике, а в 08.00 выйдет обзор от ЦБ.

Данные, которые будут опубликованы сегодня, не несут в себе важной информации и вряд ли вызовут на рынке всплеск волатильности. Однако во время азиатской сессии японский центробанк может сообщить о введении дополнительных мер стимулирования, что может спровоцировать распродажу иены. С другой стороны, пассивность ЦБ укрепит позиции нацвалюты.

По материалам IAFTNews

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

[email protected]