​МОФТ: Доллар США остается в уязвимом положении

Со вчерашнего дня ситуация на рынке валюты осталась без изменений. Доллар США по-прежнему находится в уязвимом положении по причине уменьшения ожиданий повышения Федрезервом США ставки на предстоящем заседании. Кроме этого, инвесторы не ждут каких-либо действий со стороны японского ЦБ, что на фоне достаточно хороших данных по экономике Японии оказывает иене поддержку. В ближайшей перспективе отрицательный настрой в USD/JPY будет сохраняться, самой близкой целью для медведей, скорее всего, будет психологическая отметка 100.00, однако на пути к этой отметке медведям необходимо быть крайне осторожными.

Фунт вчера был под давлением по причине публикации слабых данных по промпроизводству в Британии и очень мягких комментариев британского ЦБ. В целом данные новости почти не оправдывают масштабных распродаж британской нацвалюты, и в связи с этим фунт по-прежнему может начать расти против доллара США.

Сегодня финрынки ждут публикации таких новостей:

  • в 14.45 будет опубликовано решение Евроцентробанка по ключевой ставке, а в 15.30 состоится пресс-конференция и выйдет комментарий регулятора по монетарной политике;
  • в 15.30 выйдут данные по количеству первичных заявок на получение пособия по безработице в Соединенных Штатах Америки, в 17.30 станет известно изменение нефтяных запасов в США от EIA; а в 22.00 будет опубликована динамика объемов кредитования потребителей в США.

Ключевыми событиями дня и в целом недели являются заседание Евроцентробанка и пресс-конференция главы банка. Но и от ЕЦБ, и от Марио Драги не ждут радикальных действий и заявлений, и по этой причине на рынке валюты возможен всего лишь незначительный всплеск волатильности.

По материалам IAFTNews

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

[email protected]