МОФТ: Американский доллар находится под давлением

Единая евровалюта и нацвалюта Японии в начале новой недели предпринимают попытки отыграть потери минувшей недели, однако их усилия очень слабы и неубедительны. Валютная пара EUR/USD в настоящий момент преодолела уровень сопротивления 1.1260, а USD/JPY пробила поддержку 111.09. Несмотря на то что недельное закрытие для американца было достаточно хорошим, участники рынка накануне заседания Федрезерва Соединенных Штатов, запланированного на эту неделю, не торопятся скупать доллар США.

Потому как увеличения ключевой ставки на заседании американского регулятора не ожидается, а комментарии могут иметь «мягкий» характер, рост доллара США, вероятней всего, будет кратковременным. Все же стоит отметить, что ЦБ умеют делать сюрпризы, к тому же реакцию финрынка в настоящее время также сложно спрогнозировать, так что основные пары валют на этой неделе могут торговаться в диапазонах.

Сегодня рынки ждут выхода такой информации:

  • в ФРГ в 11.00 IFO опубликует индикатор оценки нынешней ситуации, индекс оптимизма в деловой сфере и индекс ожиданий в экономике страны;
  • в США в 17.30 станут известны продажи новой недвижимости, а в 17.30 ФРБ Далласа опубликует индекс активности в деловой сфере промсектора.

Данные, которые будут опубликованы сегодня, вряд ли спровоцируют какие-либо движения на финрынках.

По материалам IAFTNews

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

[email protected]