МОФТ: Американский доллар находится под давлением

Падение фондовых площадок, которое было зафиксировано вчера, вновь вернуло интерес к иене, что способствовало обвалу доллара США в паре с ней к 109-й фигуре.

Вышедшие в среду американские статданные по сектору производства и обрабатывающей отрасли превзошли ожидания аналитиков, однако все равно этих данных было мало для того, чтобы укрепить позиции доллара в паре и с евро, и с иеной. Ожидания касательно увеличения Федрезервом ключевой ставки можно назвать положительным фактором для доллара, однако профицит нынешнего счета Японии — это весомый довод в пользу японской нацвалюты. В то же время интерес к доллару могут вернуть сильные статданные по трудовому рынку Соединенных Штатов Америки.

Сегодня рынки ждут выхода таких новостей:

— в 11.30 будет опубликован индекс PMI по строительной отрасли Британии;

— в 12.00 будет опубликован индекс цен производителей еврозоны, в 14.45 выйдет решение Евроцентробанка по ставке, а в 15.30 состоится пресс-конференция и появятся комментарии Евроцентробанка по монетарной политике;

— в США в 15.15 ADP опубликует информацию об изменении количества занятого населения, в 15.30 выйдут данные о первичных заявках на получение пособия по безработице, а в 18.00 EIA разместит данные об изменении нефтяных запасов в стране.

Сегодня все внимание участников рынка будет направлено на публикацию решения Евроцентробанка по ставке и пресс-конференцию Марио Драги. Изменений в денежно-кредитной политике ЦБ ждать не стоит, однако комментарии главы регулятора могут способствовать росту волатильности на рынке. До выхода этих публикации нежелательно открывать стратегические позиции.

По материалам IAFTNews

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

[email protected]