МОФТ: Американская валюта растет после выступления главы ФРС

Вышедшие во вторник статданные по розничным продажам и потребинфляции в Британии в общем оказались слабыми, что вызвало новую волну распродаж британской валюты. Из-за слабых данных и Brexit давление на фунт вряд ли уменьшится, и ослабить этот натиск или же вернуть спрос на британскую валюту смогут лишь хорошие макроэкономические данные.

Накануне речи Джанет Йеллен американская валюта торговалась с умеренным отрицательным настроем. Оптимистичная речь главы ФРС повысила ожидания по поводу увеличения ставки на заседании в марте, после чего спрос на доллар увеличился по всему спектру рынка, однако волатильность все еще низкая, из-за чего масштабных движений замечено не было. Доллар США может по-прежнему иметь положительную динамику, но все же сильных движений ни вверх, ни вниз от него ждать не стоит.

Сегодня финрынки ждут таких новостей:

  • в 12:30 выйдут данные по средней зарплате в Британии, статистика заявок по безработице и показатель безработицы в государстве;
  • в 13:00 будет опубликован торговый баланс зоны евро, в т. ч. без учета сезонных колебаний;
  • в 16:30 выйдет индекс потребцен США, в т. ч. базовый, а также информация по розничным продажам;
  • в 17:15 появятся данные об использовании мощностей производства и объемах промпроизводства в США;
  • в 18:00 NAHB опубликует индекс рыночных цен на недвижимость в США;
  • на 18:00 запланировано выступление главы ФРС.

Сегодня на доллар США могут оказать влияние статданные по инфляции в Соединенных Штатах и речь главы ФРС, хотя от нее не ожидают никаких заявлений. На слабых статданных по инфляции давление на доллар усилится, а на сильных американская валюта возобновит свой рост.

По материалам IAFTNews

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

[email protected]