Ключевые валютные пары все еще находятся в диапазонах

Накануне праздников рынок валюты по причине низкой волатильности впадает в спячку. Ключевые валютные пары почти замерли в диапазонах, и такая картина, скорее всего, будет сохраняться и на следующей неделе, однако участникам рынка надо все равно быть бдительными в связи с возможными скачками курсов на фоне низкой ликвидности.

Евровалюта в паре с американским долларом вчера скорректировалась немного выше, таким образом сумев протестировать уровень сопротивления 1.0450. Фундаментальные и технические факторы все еще негативны для евро, поэтому сильное восстановление пары EUR/USD маловероятно. Для иены, которая по-прежнему находится под давлением, ситуация также негативна, однако масштабы и темпы ее обвала в последнее время не делают нынешние уровни хорошими для ее продаж.

Сегодня финрынки ждут таких новостей:

  • в 12:00 будет опубликован экономический бюллетень еврозоны;
  • в 16:30 выйдут данные по индексу потребцен Канады, в том числе и базовому, а также данные по розничным продажам;
  • в 16:30 будут опубликованы показатели США: личные затраты/доходы, ценовой индекс ВВП, годовые статданные по ВВП, количество первичных заявок на пособие по безработице и количество заказов на товары длительного пользования;
  • в 17:00 будет опубликован индекс стоимости недвижимости в США.

Немного расшевелить рынок валюты смогут статданные по ВВП Соединенных Штатов. Сильные показатели укрепят позиции американской валюты, хотя масштабного роста не ожидается, а слабые — помогут зафиксировать прибыль по лонгам с последующим снижением.

По материалам IAFTNews

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

[email protected]