Американский доллар предпринимает попытки продолжить рост против иены — МОФТ

В начале новой торговой недели, как и предполагалось, рынок был в пассивном состоянии. Весомые события, такие как опубликованный в конце недели отчет по рынку труда Соединенных Штатов Америки, уже прекратили оказывать влияние на рынок валюты.

Поэтому ключевые валютные пары торговались в основном в ранее консолидированных диапазонах, и спрос на доллар США, даже несмотря на слабые статданные по трудовому рынку Соединенных Штатов, был умеренным. В паре с японской иеной доллар вновь подошел к области сильного сопротивления 104.00/32, где и будет решаться его будущее. По причине отсутствия новых стимулов преодоление указанной области маловероятно, но оно станет возможным после выхода протокола последнего заседания ФРС. Отметим, что завершение «пассивности» на рынке близится к финалу.

Сегодня финрынки ждут таких новостей:

  • в 12.00 ZEW опубликует индекс настроений в деловом секторе Германии, а также индекс оценки нынешних условий в экономике страны;
  • в 12.00 ZEW опубликует индекс настроений в экономике зоны евро;
  • в 15.15 будут опубликованы данные по количеству начатого строительства домов в Канаде;
  • в 15.15 Redbook опубликует индекс розничных продаж в США, а в 17.00 в выйдут данные по условиям на рынке труда США.

Данные, которые будут опубликованы сегодня, не несут в себе важной информации, и по этой причине торговля в узких диапазонах большинства валютных пар сохранится.

По материалам IAFTNews

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

[email protected]