​МОФТ: Американская валюта вчера оставалась под давлением

Отрицательный для американской валюты эффект от выступления председателя Федрезерва Соединенных Штатов сохранялся в среду на протяжении всего дня. Доллар находился под давлением со стороны большинства валют-конкурентов, в частности со стороны единой валюты, фунта и иены. Немного ослабили давление на американца заявление президента Чикагского ФРБ (который указал на большую вероятность двух увеличений ключевой ставки в нынешнем году) и в целом хороший отчет ADP по уровню занятости (что свидетельствует о стабильности на трудовом рынке государства).

Однако влияние отчета по занятости имело на доллар ограниченный характер, потому как инвесторы сконцентрировали свое внимание на данных по занятости вне сельскохозяйственной отрасли, которые завтра опубликует Минтруда США.

Даже в условиях большой вероятности выхода Британии из Евросоюза фунт имеет положительную динамику, что дает быкам надежду на формирование основания, пусть и временного. Однако предстоящий референдум не дает повода ожидать серьезного роста фунта. Тем не менее укрепление британской валюты возможно при выходе сильных макроэкономических данных по Британии, которые смогут повысить вероятность увеличения ключевой ставки Банка Англии в нынешнем году.

Сегодня рынки ждут таких событий:

  • в 11.30 в Британии выйдут данные по ВВП, числу одобренных заявок на получение ипотеки и уровню потребкредитования;
  • в 12.00 станет известен индекс потребительских цен в зоне евро, а в 14.30 выйдет информация о заседании Евроцентробанка по денежно-кредитной политике;
  • в 15.30 в Канаде объявят показатель ВВП страны;
  • в Соединенных Штатах в 15.30 появится информация о первичных заявках на пособие по безработице, а в 16.45 — индекс активности в деловой сфере Чикаго.

В случае хорошего роста ВВП Британии фунт продолжит восстановление, однако на слабом показателе нацвалюта может вновь попасть под давление. На динамику евро могут оказать влияние данные по потребинфляции, а на канадский доллар — данные по росту нацэкономики.

По материалам IAFTNews

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

[email protected]