Вчера рынок валюты был в спокойном состоянии, но вышедшие статданные по потребинфляции в США расшевелили его. На слабых статданных доллар США подвергся сильной распродаже по всему спектру рынка, и до выхода итогов заседания Федеральной резервной системы США он находился под давлением.
Как выяснилось, Федрезерв снова поднял ставку на 25 б. п. и сообщил о планах по сокращению баланса, «раздутого» в рамках скупки активов. Глава ФРС не придала значения слабым статданным по инфляции, но участники рынка все же сомневаются в дальнейшем увеличении ставки в 2017 году, и по этой причине доллар США, вернув часть потерянных позиций, пока еще не может развить масштабную коррекцию.
Несмотря на это, различие политик Евроцентробанка, Банка Англии, ЦБ Японии, Федрезерва и НБШ все же дает доллару преимущество в парах с евровалютой, иеной, фунтом и франком, и поэтому его падение в будущем против этих валют может столкнуться со сложностями. Одновременно с этим политические скандалы в Соединенных Штатах и вероятность импичмента президента страны по-прежнему оставляют доллар в уязвимом положении.
Сегодня финрынки ждут таких событий:
- в 10:30 выйдет решение ЦБ Швейцарии по ставке и начнется пресс-конференция регулятора;
- в 11:30 выйдут статданные по розничным продажам Британии;
- в 13:30 выйдут статданные по торговому балансу зоны евро;
- в 14:00 выйдет решение ЦБ Британии по ставке и будет опубликован протокол заседания регулятора;
- в 15:30 будет объявлен индекс PMI в отрасли производства ФРБ Филадельфии;
- в 15:30 выйдут статданные по первичным заявкам на пособия по безработице в США;
- в 16:15 выйдут статданные по промпроизводству в США;
- в 17:00 NAHB опубликует индекс рыночной стоимости недвижимости в США.
На динамику нацвалют Швейцарии и Британии могут оказать влияние результаты заседаний швейцарского и британского ЦБ, даже несмотря на то, что от них не ждут никаких неожиданностей. На динамику американской валюты могут оказать влияние статданные по промпроизводству в США.
По материалам IAFTNews