Дом-2 — проекция тупости бытия

Современный человек, почти все свободное время проводит за просмотром телепередач, фильмов, различных шоу или в интернете в поисках нужной информации. Что в свою очередь негативно влияет на психологический, интеллектуальный и моральный аспект жизни каждого из нас.

Ярким примером не очень хорошего влияния есть реалити — шоу «Дом 2». Для тех, кто не знает, то суть проекта заключается в том, что молодых людей отвозят на закрытую территорию, где строится дом, и там они должны создавать семьи. Участникам нужно быть в хороших отношениях между собой, потому что в конце недели они выбираю, кто должен уйти с проекта. И это все в прямом эфире, перед сотнями заинтересованных пар глаз. Но ничего хорошего, тем более поучительного в этом проекте нет. По этому, на него постоянно сыпется критика и недовольство СМИ, а также судовые иски. На проекте часто можно было увидеть сцены драк, которые запрещены, откровенные моменты и услышать нецензурную речь. Бытует мнение, что участников специально отбираю таким образом, чтобы в проекте было как можно больше конфликтов и провокаций. Другие основания для критики — имитация любви, игра на камеру и использование партнера с целью задержатся в проекте.

И это еще не самое худшее, что можно услышать и увидеть на отечественном телевидение. Все эти шоу, проекты и кастинги лишь загружают людей не нужно информацией. Если учитывать, что в среднем человек тратит около 3-5 часов на просмотр телевизора, то можно представить, какое сильное влияние он имеет на людей. Особенно на детскую, неокрепшую психику. Не рекомендуется смотреть фильмы или мультфильмы с ценами насилия, убийства или проявления агрессии. Дети не могут еще критически оценить увиденное, и пытаются его реализовать в жизни. Если сцены насилия есть в мультиках, то, что говорить про взрослые фильмы и передачи! Дети пытаются повторить все увиденные трюки, не осознавая всей опасности для себя и окружающих. И не только дети, но и некоторые взрослые тоже иногда пытаются строить из себя «супер героев».

Ученые со всего мира пришли к мнению, что нужно ограничить время просмотра ТВ для детей. А также, фильтровать то, что выходить на телеэкраны, не допускать продукцию сомнительного содержания, и то, что может привести к нарушения психики. Конечно, сложно это контролировать, но если родители будут заботиться о своем чаде и не допускать просмотр таких шоу как «Дом 2», то в будущем можно будет наблюдать тенденцию снижения уровня агрессии среди подростков, а так же убийств и насилия среди взрослого населения.

Анна Нековаль

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

[email protected]