Томирис Байсафа погибла не случайно

Мать погибшей в Москве студентки Томирис Байсафы Жанна Ахметова написала пост благодарности Президенту Казахстана Касым-Жомарту Токаеву и рассказала, как идет следствие.

«Спасибо, уважаемый господин Президент, за внимание к моей беде! За то, что приняли меня, за ваше поручение изучить, рассмотреть, вникнуть, разобраться, за чуткость и человечность. И за данное мужское слово. За слаженную работу администрации Президента», — написала Жанна Ахметова в Instagram.

Она заявила о том, что свидетели по делу, улики и видео с камер «исчезают», а необходимые экспертизы так и не проведены.

«Благодаря вмешательству Президента в настоящее время делу придан особый статус и импульс, оно передано в главное следственное управление Следственного комитета России, создана следственная группа, назначен новый следователь. Дело будет объективно рассмотрено, с учетом всех наших замечаний и предложений», — высказала надежду мать погибшей Томирис Байсафы.

Ранее родители погибшей девушки Дархан Кожабергенов и Жанна Ахметова заявляли, что настаивают на объективном и справедливом расследовании. Они не согласны с выводами следствия, которое, по их словам, склоняется к версии, что Томирис Байсафа совершила самоубийство. Напомним, 13 апреля 2018 года студентка-отличница четвертого курса кафедры международных экономических отношений МГИМО Томирис Байсафа при неизвестных обстоятельствах выпала из окна четвертого этажа вуза во время перемены. Девушка получила множественные переломы, потеряла много крови. 3 мая Томирис скончалась в НИИ Склифосовского.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

[email protected]