«Tengri Bank» рано называть банкротом?

Международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service 20 апреля 2020 года понизило долгосрочный депозитный рейтинг АО «Tengri Bank» (далее по тексту Банк) в местной и иностранной валюте с уровня B2 до Caa3, базовая оценка кредитоспособности банка (BCA) опустилась до b3, долгосрочные и краткосрочные оценки риска контрагента (CRA) снижены до Caa2.

Комментируя понижение рейтинга, Moody’s отмечает, что рейтинг Банка может быть пересмотрен, как только ситуация стабилизируется и Банк продолжит в полной мере и своевременно выполнять все финансовые обязательства. В дальнейшем, рейтинг будет повышен с отметки Саа3 как только Банк предпримет меры по существенному укреплению ликвидности, получит поддержку от акционеров. Несмотря на понижение рейтинга, Банк продолжает работу по стабилизации ситуации.

Банк функционирует в ограниченном режиме в связи со сложившейся ситуацией на мировом финансовом рынке, что в определенной степени сказывается на исполнении Банком своих обязательств перед клиентами.

АО «Tengri Bank» в условиях чрезвычайного положения в стране, осуществляет свою деятельность и предпринимает все необходимые меры для стабилизации ситуации с ликвидностью, включая обсуждение этих вопросов с регулятором и акционерами, в том числе основным акционером — Punjab National Bank.

В ближайшее время Банк планирует восстановить свою операционную деятельность, продолжить проводить платежи и переводы, обеспечивая непрерывность всех процессов.

АО «Tengri Bank» продолжает информировать своих клиентов о развитии событий и всегда на связи по номеру контакт-центра 3434 (звонок бесплатный).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

[email protected]