Убийство криминального авторитета из Алматы: дело закрыто спустя 20 лет

Около 20 лет виновные в убийстве выдающегося спортсмена, криминального авторитета, бизнесмена Вячеслава Чиванина  1948г.р. передавались в суд, передает Dokazatelstvo.com со ссылкой на Zakon.kz. 

12 августа 2001 г. в Алматы у дома № 22 по ул.Маметовой произошло заказное убийство. Исполнитель убийства Сулимов поджидал Чиванина во дворе дома и создавал видимость починки велосипеда, как только Чиванин вышел, он произвел несколько выстрелов в спину Чиванина, одна из пуль задела сердце. Далее, Сулимов сев на велосипед, скрылся,- рассказал адвокат потерпевшей стороны Даниар Сарсенов.

В 2005 году всех троих судили, но суд первой инстанции вынес оправдательный приговор. После чего, они покинули страну. Далее по протесту гос обвинителя оправдательный приговор отменили. Сулимова, Бурлуцкого и Ошлакова объявили в розыск.

На протяжении почти двух десятков лет люди, виновные в убийстве Чиванина Вячеслава Трофимовича, предаются суду.

Первым осужденным фигурантом этого дела был Бурлуцкий Олег. Приговором от 14 июля 2015г. суд признал его виновным в совершении преступления назначил 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Вторым осужденным фигурантом этого дела был Сулимов Сергей. Приговором от 4 мая 2016г. суд признал его виновным в совершении преступления предусмотренного ст.96 ч.2 п.п. е,ж,з УК РК, по этой статье ему назначено 16 лет лишения свободы. Также суд признал его виновным в совершении преступления предусмотренного ст.251 ч.2 УК РК и по этой статье ему назначено 5 лет лишения свободы. Таким образом, путем частичного сложения наказаний суд окончательно назначил ему 17 лет лишения свободы с конфискацией имущества, — рассказал адвокат Даниар Сарсенов.

И вот наконец 7 августа 2019 г. был вынесен обвинительный приговор последнему подсудимому, организатору убийства – Ошлакову Оскару Кирилловичу. Суд признал его виновным в совершении преступления предусмотренного ст.96 ч.2 п.п. е,ж,з УК РК и по этой статье ему назначено 15 лет лишения свободы.

По словам Даниара Сарсенова, приговором потерпевшая сторона осталась удовлетворена. Суд правильно дал оценку совокупности собранных по делу доказательств вины подсудимого Ошлакова, постановлен с соблюдением всех требований закона.

Источник: toppress.kz

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

[email protected]