Воду на Алаколе проверяет спецкомиссия

Специалисты проводят лабораторные исследования проб воды с Алаколя, сообщили в пресс-службе Министерства экологии, геологии и природных ресурсов передает Dokazatelstvo.com со ссылкой на Tengrinews.kz. 

По данным ведомства, с места слива воды через отходную трубу в озеро Алаколь взяты пробы, ведутся лабораторные исследования. Накануне по данному факту была создана специальная комиссия из числа специалистов Министерства экологии, геологии и природных ресурсов Казахстана, акимата Алматинской области и правоохранительных органов. 

Члены комиссии, выехав на место инцидента, установили, что сброс осуществило ТОО "Коктем гранд резорт" с двух бассейнов — детского и взрослого, расположенных на берегу озера. На сегодняшний день сброс воды гостиницей прекращен, на месте работает комиссия. Произведен отбор проб воды на лабораторное исследование (бактериалогические, санитарно-химические, вирусологические и паразитологические анализы). В ближайшее время будут готовы результаты. По итогам расследования будет принято решение о мерах в отношении ТОО, производившего сброс воды в озеро, — сообщили в пресс-службе министерства.

Ранее туристы сообщили, что в озеро Алаколь сливают канализационную воду. Очевидцы сняли видео на одном из пляжей озера. На кадрах видно, как из трубы прямо в воду льется жидкость. Люди предполагают, что труба идет от небольшого строения, расположенного на возвышенности неподалеку. Рядом купаются взрослые и дети.

Источник: toppress.kz

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

[email protected]