В Китае объявлена чрезвычайная ситуация

В Китае объявлена чрезвычайная ситуация. К восточному побережью страны надвигается супертайфун, который стал девятым по счету в этом сезоне и получил название "Лекима",  передает Dokazatelstvo.com со ссылкой на ТАСС.

В Центральной метеорологической службе Китая сообщили, что тропический циклон движется в северо-западном направлении со скоростью примерно 20 километров в час. Его эпицентр находится в настоящее время примерно в 280 километрах от восточного побережья страны. Эксперты прогнозируют, что к утру 10 августа супертайфун, скорость ветра в центральной части которого сейчас составляет 216 километров в час, достигнет восточной китайской провинции Чжэцзян и ударит по побережью в районе между уездами Сяншань и Цаннань.

Тропический циклон, судя по траектории его движения, накроет и Шанхай, в некоторых районах которого 10 августа ожидаются мощные порывы ветра до 162 километров в час.

В целях минимизации потенциального ущерба от удара стихии, местные власти принимают необходимые подготовительные меры. Находящимся в море судам предписано избегать опасных районов и укрыться в портах. На ближайшие выходные, как сообщили в шанхайском порту Шэньцзявань, приостановлена паромная переправа на популярные у местных туристов острова Шэнсы. В потенциально опасных районах проводятся работы по укреплению шатких конструкций, предписано также не проводить массовые мероприятия на открытом пространстве.

Источник: toppress.kz

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

[email protected]