Тесты на стрессоустойчивость: школу водителей автобусов открыли в столице

Автошкола, обучающая водителей на права всех категорий, в том числе D, открылась в Нур-Султане, на базе Центра квалификации специалистов транспорта ТОО «Астана LRT», передает Kazpravda.kz.

«Водительское удостоверение данной категории позволяет управлять пассажирскими автобусами и выдается лицам, не имеющим медицинских противопоказаний, достигшим возраста 25 лет. Преподаватели и инструкторы Центра с многолетним опытом обучат кандидатов всем тонкостям управления транспортными средствами категории D. Основная цель автошколы — сокращение дефицита водителей общественного транспорта, снижение среднего возраста водителей автобусов, популяризация, доступность и повышение престижа нужной специальности. В автошколе будет обучаться водительский состав на качественном уровне. Это обеспечит безопасность дорожного движения при массовых перевозках. Любой желающий сможет получить права и допуск к работе на общественном транспорте», – рассказали в «Астана LRT».

Отмечается, что Центр квалификации специалистов транспорта ТОО «Астана LRT» специализируется на повышении квалификации действующих водителей, для улучшения сервиса и безопасности общественного транспорта города Нур-Султана.

«Прежде чем устроиться на работу, каждый потенциальный кандидат проходит обучение в Центре квалификации специалистов транспорта. В ходе обучения водителей проверяют на знание ПДД, техники безопасного вождения, проводят психологическое тестирование, в том числе и определяющее степень концентрации внимания, скорость реакции и стрессоустойчивость. На основе рекомендаций специалистов Центра, принимается решение о допуске водителя к перевозке пассажиров», – пояснили в «Астана LRT».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

[email protected]