Столичные девушки устроили одиночный пикет с требованием ужесточить меру пресечения за изнасилование

Жительницы столицы вышли на бульвар Нуржол в центре Нур-Султана с требованием с плакатами, требуют ужесточить наказания за сексуальное насилие. Об этом написала одна из инициаторов акции протеста в своем Telegram канале, блогер Аида Джексен, передает Dokazatelstvo.com. 

В столице проходят одиночные пикеты против сексуального насилия и за ужесточение наказания за изнасилования", — написала Аида Джексен. 

Блогер опубликовала фотографии девушек. Они были замечены с плакатаии в центре города на бульваре Нуржол.

Фото: Телеграм-канал Аиды Джексен

Скандал вокруг инцидента, связанного с решением суда об изнасиловании пассажирки поезда "Тальго", разгореля в Казахстане после вынесения приговора насильникам.

Напомним, что 26 июля в Костанае суд признал виновными в изнасиловании пассажирки проводников Жетеса Умбеталиева и Колканата Курманиязова. Их приговорили к двум годам шести месяцам лишения свободы. Потерпевшая сторона просила максимальный срок, а прокурор — более шести лет колонии.  Подсудимые не признали своей вины, отметив, что это было совершено по обоюдному согласию.  

Судья Оразбай Сатыбалды позже пояснил, что отягчающих обстоятельств по делу нет, а смягчающими обстоятельствами является отсутствие у проводников судимостей, положительная характеристика по месту проживания, а также наличие у одного из подсудимых на иждивении двух малолетних детей. 

Однако общественность возмутилась подобному решению и не стала с ним мириться. Известно, что различные акции протеста и социальные проекты начали набирать новые обороты в казахстанском обществе. Таким образом казахстанцы выражают несогласие с определенными статьями в законе РК.

Источник: toppress.kz

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

[email protected]