Спасшего от изнасилования женщину наградили в Нур-Султане


В Нур-Султане вручили награду Сергею Горбунову. Мужчина, выгуливая собаку, стал свидетелем нападения на женщину. Он не только спас ее, но и помог задержать преступников, передает корреспондент Kazpravda.kz

Сергей Горбунов 11 августа в 8 часов вечера выгуливал свою собаку по улице Алтынемел в районе Финансовой академии, когда навстречу ему из кустов с криками о помощи выбежала полуодетая женщина. 

«Я как мог успокоил ее, начал вызывать полицию, пока общались с операторами, один из кустов начал убегать. Я сообщил, что начиная погоню. Подозреваемый пытался сесть в такси, остановил его, отвел в сторону, перезвонил на пульт и сообщил новый адрес, где находимся. Сотрудники ДВД отреагировали более чем оперативно, спустя звонок прошло не менее минуты и подлетело 4 экипажа. Быстро, вежливо и корректно отработали с подозреваемым», – рассказал Сергей Горбунов.  

По словам хозяина, собака маламут — не охотничья порода, а ездовая, не агрессивная. Пес по кличке Даня кидаться на людей не приучен, поэтому просто бежал рядом с хозяином. На нарушителей он не набрасывался.

Исполняющий обязанности начальника районной полиции подполковник Жумагулов сообщил, что по факту изнасилования уже возбуждено уголовное дело и ведется досудебное расследование.

Сама церемония награждения состоялась на плацу территории Управления полиции района «Сарыарка». Сотрудники столичной полиции выразили благодарность мужчине за активную гражданскую позицию.

Также руководство управления вручила грамоту и памятный подарок для собаки Сергея.

В заключение Жумагулов отметил, что с начала года было 50 фактов раскрытия разных видов преступлений в районе «Сарыарка» с помощью гражданских лиц.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

[email protected]