Сотрудников колоний обяжут носить видеожетоны


Деятельность сотрудников уголовно-исправительной системы намерены проверять по видеожетонам. Об этом сообщил председатель КУИС МВД РК Дархан Канатбеков в ходе брифинга в Нур-Султане, передает корреспондент Kazpravda.kz.

«По мере выделения средств в этом году сотрудникам учреждений будем приобретать видеожетоны. Они будут закрепляться на груди у сотрудника. В каждом учреждении есть своя система видеоконтроля. Это позволит вести видеоконтроль. Если будут выделены средства, мы эти мероприятия будем проводить. Работа будет проводиться, сделаем все возможное, чтобы такое больше не повторилось», — сказал Канатбеков.

Он отметил, что финансирование КУИС осуществляется за счет республиканского бюджета.

«На сегодня 1363 видеорегистратора, до конца года мы еще планируем еще закупить 635 этих видеожетонов. На 2020-2022 годы в бюджетной заявке они заявлены, будем приобретать их. Это в целях дисциплинирования сотрудников, мы будем наблюдать за ним, как он несет службу, и в целях пресечения противоправных действий со стороны осужденных», – добавил он.

По словам Канатбекова, будут разработаны правила ношения, чтобы исключить возможность отключения камер.

«Есть для этого проверяющие службы. Например, он заступил на службу на 12 часов, после 12 часов мы будем каждый видеожетон проверять, когда он включался, когда он отключался, и если будут такие моменты, когда он отключался, будем назначать служебное расследование и привлекать этого сотрудника к ответственности», –заключил спикер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

[email protected]