Сорвать прямой эфир телеканала пытался представитель ресторана в Нур-Султане


скриншот с видео

Представитель руководства ресторана «Мельница», в котором сегодня произошел пожар, пытался сорвать прямой эфир канала «Хабар24» с места происшествия, передает Kazpravda.kz

Как стало известно, во время освещения ЧС в столичном ресторане сотрудники телеканала столкнулись с воспрепятствованием их профессиональной деятельности.

Во время прямого включения с места события представитель ресторана входил в кадр, загораживал собой корреспондента и наступал на шнур микрофона. Причину своих действий он пояснил краткой фразой: «Это – «PR на чужом горе».

«О причинах пожара известно не так много, здесь более интересно поведение представителей ресторана. Всеми силами они пытаются препятствовать нашему разговору, ничем это не мотивируя. Единственное объяснение – они не хотят, чтобы их здание фигурировало в кадре, однако никакого основания для этого нет», – все же сообщил корреспондент канала «Хабар24» в прямом эфире.

Тем временем юристы телеканала готовят заявление в полицию по факту нарушения Закона о СМИ.

Ведущий новостей «Первого канала Евразия» Илья Рыбин на своей странице в Facebook прокомментировал действия представителя заведения.

«Это самый безобидный случай, с точки зрения адекватности человека, который воспрепятствует журналистской деятельности. Часто люди кидаются на съемочные группы. И полиция никогда не принимает мер. Получается, они видят, что идет нарушение закона, но бездействуют», – написал он.

Напомним, что ранее в Нур-Султане вспыхнул пожар на кровле ресторана «Мельница», расположенном на проспекте Туран.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

[email protected]