Слив воды из бассейна в Алаколь: какое наказание грозит владельцу гостиницы


скриншот с видео

В Министерстве экологии, геологии и природных ресурсов рассказали о том, что грозит владельцу гостиницы за слив сточных вод в Алаколь, передает Kazpravda.kz.

«По факту сброса сточных вод в озеро Алаколь департаментом экологии по Алматинской области проведена внеплановая проверка в отношении ТОО «ALMATRADEGROUP». Сброс осуществлялся из незаконно монтированных труб от двух бассейнов (детский и взрослый), расположенных на берегу озера. Департаментом изучены документы предприятия и отобраны пробы воды в местах сброса. По результатам проверки установлены нарушения в части осуществления сброса сточных вод без соответствующего заключения экологической экспертизы и разрешения на эмиссии в окружающую среду», — написала пресс-секретарь ведомства Самал Ибраева в Facebook.

По ее словам, за допущенные нарушения экологического наложены административные штрафы, владельцам гостиницы выдано предписание о демонтировании труб, через которых осуществлялся сброс сточных вод.

«Также определяется сумма ущерба, нанесенного окружающей среде. Департаментом экологии по Алматинской области будет инициирован иск о приостановлении деятельности предприятия в суд. Хотим сообщить, что качество водных ресурсов находится в стабильном состоянии, угрозы окружающей среде не наблюдаются. Департамент экологии по Алматинской области совместно с филиалом РГП «Казгидромет», санитарно-эпидемиологической службой продолжает проводить мониторинг воды», — добавила пресс-секретарь.

Напомним, в социальных сетях было распространено видео, на котором зафиксировано, как в озеро Алаколь сливается грязная вода.

Главный санитарный врач РК Жандарбек Бекшин заверил, что волноваться не о чем, так как «критической ситуации нет».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

[email protected]