Семье погибшего ребенка из Арыси окажут помощь

В акимате Туркестанской области пообещали помочь семье погибшего мальчика из Арыси. Об этом сообщил советник акима региона Сакен Калкаманов, передает Dokazatelstvo.com со ссылкой на Tengrinews.kz.

Акимат организует доставку тела до места похорон из Нур-Султана. Также будет предоставлена помощь по организации самих похорон и будет оказана материальная помощь семье умершего мальчика, — сообщил он. 

В ведомстве уточнили имя погибшего мальчика — Аян Ербол. Ребенок пострадал в ДТП при эвакуации из Арыси. Его госпитализировали в одну из больниц Нур-Султана. 

25 июля глава Минздрава РК Елжан Биртанов сделал заявление о том, что состояние восьмилетнего ребенка вызывало серьезные опасения.  

Мы его многократно консультировали, в том числе приезжали специалисты из России. Наши ведущие нейрохирурги смотрят. К сожалению, нет положительного эффекта. Состояние ребенка остается крайне тяжелым. Мы все возможные усилия предпринимаем, ежедневно сам получаю информацию по нему, — говорил ранее министр. 

Ребенок скончался 2 августа в 9.20. В результате взрывов в Арыси за медицинской помощью обратились порядка 409 человек, из них 80 человек были госпитализированы.

Источник: toppress.kz

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

[email protected]