Руководство ресторана “Мельница” препятствует работе СМИ во время пожара

Съемочную группу республиканского телеканала Хабар 24 преследует юрист ресторана “Мельница”. Во время прямого включения с места тушения пожара, представитель заведения пытался отключать телевизионное оборудование и препятствовал работе журналиста в кадре, сообщает RegTV.

По словам журналиста Андрея Деменюка о действиях юриста ресторана “Мельница” были поставлены в известность представители правоохранительных органов, но содействовать работе СМИ полицейские не стали сославшись на "неточные объяснения".

“Это действительно нарушение закона. Сотрудники полиции только что подходили однако точного объяснения своих действия представитель ресторана не смог дать и правоохранительным органам. Они пообещали подойти в ближайшее время и разобраться с ситуацией” , — объясняет репортер во время прямого включения. 

При этом рассказывая о ходе тушения пожара репортер республиканского телеканала попутно уточняет у нарушителя цель его действий:

— Алексей, можно с вами поговорить? 

— Без комментариев

— А зачем вы тогда в кадре появляетесь?

— Чтобы вы не снимали. Чтобы вы не пиарились на людском горе.

— В чем пиар в освещении событий?

— Без комментариев.

Как сообщалось ранее, возгорание на территории ресторана произошло в части кровли пристроенного помещения. Жертв и пострадавших нет. В тушении пожара задействовано 30 человек личного состава и 6 единиц техники ДЧС.

Источник: toppress.kz

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

[email protected]