«Президент купил туфли как у меня»: реакция казахстанцев на отечественную обувь, купленную Токаевым

Не так давно Касым-Жомарт Токаев опубликовал на своей странице в Twitter информацию о том, что приобрел обувь отечественного производства у молодого предпринимателя, передает Dokazatelstvo.com.

Фото: Dokazatelstvo.com

Даурен Раманкул, директор и сооснователь компании по производству казахстанской обуви в Алматы. Бизнесмен признался, что интерес к их продукции со стороны Президента оказался неожиданным. 

"Вышла статья в газете "Айкын" о нашей обуви. Пресс-секретарь Главы государства Берик Уали позвонил и рассказал, что Касым-Жомарт Токаев прочитал эту статью и очень обрадовался тому, что молодой предприниматель занимается сложным производством, и хотел бы купить нашу обувь. Ему понравились фотографии в газете", — рассказал Даурен Раманкул. 

Фото, выбранной Токаевым, обуви: Даурен Раманкул

"Туфли мы отправили Казпочтой, он оплатил. Цена — 21 тысяча тенге, размер обуви — 43. Он купил темно-коричневые лоферы. Обувь у нас из натуральной кожи", — добавил бизнесмен. 

Фото: официальный аккаунт Instagram отечественного предприятия

В своем официальном аккаунте в Instagram отечественный производитель заявил, что 1 числа 2019 года фабрика стала официальным поставщиком Акорды.

Отметим, что новость о покупке обуви отечественного производства Президентом Токаевым вызвала бурные обсуждения у общественности. В особенности активно граждане Казахстана выражали свое мнение по этому поводу в социальных сетях. Новость очень удивила казахстанцев: кого-то — приятно, а кто-то не сдерживался в критике. 

И все же, у некоторых пользователей известие о покупке Касым-Жомартом Токаевым обуви вызвали позитивные настроения.

Это что, Президент как у меня туфли купил?, пишет молодой человек под публикацией с обувью в Instagram, купленной Токаевым.

Однако, несмотря на расхожие мнения у народа,  большинство казахстанцев разделили мнение Президента РК и поддержали солидарность главы государства по отношению к отечественным производителям. Они не только встретили эту новость положительно, но и выразили свое восхищение, пожелав удачи своим соотечественникам в дальнейшей работе.

Я поддерживаю! До Токаева уже собралась приобрести в Алматы обувь на осень и зиму. Турецкая обувь за год теряет свой вид. Попробуем отечественный, комментирует пользовательница Instagram.

Источник: toppress.kz

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

[email protected]