Первые призеры АрМи-2019 вернулись в Казахстан

Военнослужащие горно-егерского полка вернулись после участия в первом международном конном марафоне «Аравт». В аэропорту города Тараза нашу команду торжественно встретили командование, сослуживцы и семьи, передает Dokazatelstvo.com со ссылкой на пресс-службу Минобороны РК. 

По результатам двух этапов соревнований Казахстан занял второе место. Третье место разделили Кыргызстан и Россия. На первом месте – хозяева конкурса – команда из Монголии.

Конный марафон – это новый конкурс в программе Армейских международных игр. Для участия в нем в состав казахстанской команды были отобраны военнослужащие горно-егерского полка. Это уникальное подразделение казахстанской армии, где военнослужащие занимаются профессионально горной и конной подготовкой, перевозкой грузов в сложной горной местности, ориентированием и составлением топографических карт. 

Соревнование проходило в два этапа: марафон на дистанцию 130 км и смешанная эстафета на короткую дистанцию. Маршруты пролегали через горные, лесные, с водными преградами и песком местности. Сложность добавляли препятствия, поджидавшие участников на всем протяжении пути. 

Наездники преодолевали минное поле, водные преграды, лабиринты, разрушенные мосты и колодцы, выполняли тактические задания, перевозили раненных и транспортировали ящики с боеприпасами. Казалось бы, для подготовленных военнослужащих, которые привыкли к физическим нагрузкам и тренировкам, это несложно. 

Но выполнение таких заданий не в одиночку, а верхом на лошади под силу далеко не каждому, поскольку требует высокой физической силы и выносливости. Кроме того, военнослужащий должен четко отдавать команды и контролировать ситуацию. После подведения итогов конкурса на полигоне "Таван Толгой" объединенного учебного центра Вооруженных сил Монголии прошла торжественная церемония закрытия и награждения победителей. 

Военнослужащих поздравил Президент Монголии Халтмаагийн Баттулга. Он поблагодарил команды за участие в первом международном конном марафоне. В церемонии закрытия также приняли участие представители из Южной Кореи, Вьетнама, Зимбабве, Японии, США и Китая.

Источник: toppress.kz

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

[email protected]