Около 60% ввезенных в Казахстан игрушек небезопасны – Минздрав


Небезопасными для здоровья детей оказались более 916 игрушек или 60 процентов, большая часть из которых была ввезена из Китая и Турции. Об этом на пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций сообщила председатель Комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг Министерства здравоохранения РК Людмила Бюрабекова, передает корреспондент Kazpravda.kz.

«Экспертами из Комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг Министерства здравоохранения РК были исследованы 1 556 образцов игрушек, из них небезопасными для здоровья детей оказались более 916 игрушек, что составило 60 процентов. В подавляющем случае игрушки ввезены из Китая – это 73,2 процента и Турции – 26,4 процента. С реализации сняты более 332 кг игрушек», – сообщила Бюрабекова.

В рамках мониторинга отбором были охвачены и все группы пищевой продукции, в том числе молочная и мясная продукция, мясо птицы, рыбная продукция, кондитерские, кулинарные и хлебобулочные изделия, фрукты и овощи, алкогольные и безалкогольные напитки и т.д.

«На объектах торговли выявлены факты реализации фальсифицированного сливочного масла, колбасных изделий, мясных консервов и других пищевых продуктов», – заключила она.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

[email protected]